Chinesische Küche: Köstliche abwechslungsreiche und authentisch landestypische
Geschmackserlebnisse aus dem Reich der Mitte Sie haben Lust auf original chinesische
Schlemmerei aber im China-Restaurant um die Ecke gibt's nur europäisierte Einheitskost? Das
ist leider häufig der Fall muss aber zum Glück nicht sein! Denn den echten Geschmack des
Reichs der Mitte können Sie sich ganz einfach selbst auf den Teller zaubern - und dieses
Kochbuch zeigt Ihnen wie! Szechuan Chongqing und Guangdong: So verschieden und vielfältig
wie die Regionen Chinas sind auch die traditionellen Landesküchen und mit dem Standardmenü in
deutschen Restaurants haben sie meist wenig gemeinsam. Hier wurde sich an den europäischen
Massengeschmack angepasst zulasten von Würze Schärfe und außergewöhnlichen Aromen. Deswegen
präsentiert dieses Buch Ihnen eine große Auswahl an Rezepten mit denen Sie das wahre China
kulinarisch erkunden können und die volle Ladung an frischem Gemüse komplexen Geschmäckern und
raffinierten Gewürzen genießen. Dabei hält die überwältigende Vielfalt für Fleisch- und
Fischfans ebenso reichlich Schlemmereien parat wie für Veggies oder Naschkatzen und ganz gleich
ob Sie Lust auf Leichtes Frisches Intensives Deftiges oder ganz Besonderes haben hier
werden Sie fündig. Und die Zutaten? Finden Sie längst in den zahlreichen Asia-Läden und teils
sogar im Supermarkt - und dank kinderleichter Zubereitungsanleitungen klappt auch die
exotischste Köstlichkeit auf Anhieb. Chinesisches Frühstück: Mit chinesischen Tee-Eiern
Kohlfrühstück oder Reissuppe Chongee sorgen Sie bereits am Morgen für einen Hauch Asien-Flair.
Klein & fein: Selleriesalat mit Erdnüssen Pekingsuppe süß-sauer oder klassische
Chunjuan-Frühlingsrollen liefern China-Genuss für den kleinen Hunger. Hauptgerichte mit
Fleisch & Fisch: In Orangenhähnchen mit Frühlingsgemüse Shizitou-Fleischbällchen oder Nudeln
mit Meeresfrüchten zeigt sich die chinesische Küche von ihrer herzhaften Seite.
Veggie-Paradies: Bei traditionsreichen Spezialitäten wie Kung-Pao-Eintopf rotgeschmorten
Kartoffeln oder gebratener Gemüsemischung kommen auch Veggies voll auf ihre Kosten.
China-Rundreise: Mit Szechuan-Hähnchensalat scharfem Chonqing-Hähnchen oder schwarzer
Sesamsuppe aus Guangdong erkunden Sie die kulinarische Vielfalt des Riesenlandes. Desserts &
Getränke: Gönnen Sie sich kleine Alltags-Glücksmomente mit Leckereien wie
Niangoa-Klebereiskuchen Mandelquark mit Mango-Birnen-Salat oder Pflaumenschnaps. Entdecken
Sie mit diesem Buch den Originalgeschmack des Reiches der Mitte und lassen Sie sich jeden Tag
aufs Neue von außergewöhnlichen Köstlichkeiten überraschen. Mit zusätzlichen Rezepten für
Saucen und Dips wie Hoisin-Sauce Austernsauce oder Sesampaste runden Sie Ihr China-Menü
perfekt ab und erleben Aroma pur bei jedem Gericht.