Mallorquinisches Kochbuch: Mediterrane abwechslungsreiche und urlaubstauglich leckere
Köstlichkeiten aus dem "17. Bundesland" Kein Urlaubsziel liegt den Deutschen so am Herzen wie
ihre Lieblingsinsel Mallorca: Ob Wandern Strandurlaub oder Partytrip auf Mallorca werden alle
glücklich. Das gilt auch für den Essgenuss - und um die kulinarische Seite der Ferieninsel zu
erleben müssen Sie nicht mal in den Flieger steigen sondern zaubern mit diesem Kochbuch
Urlaubsflair pur in Ihre Küche. Frisches Gemüse feiner Fisch raffinierte Meeresfrüchte und
reichlich wertvolles Olivenöl: Die Küche Mallorcas punktet mit Vielfalt genauso wie mit
Geschmack und zählt zu den als besonders gesund geltenden mediterranen Speisetraditionen.
Herrlich sommerliche Gerichte machen satt ohne zu beschweren doch auch deftig-sättigende
Fleisch- und Eintopfgerichte stehen auf Mallorca auf dem Programm. So kommen Veggies
Fleischfreunde und Fischfans genauso auf ihre Kosten wie Freunde der leichten Fitness-Küche -
und dank verführerischer Dessertspezialitäten läuft auch Naschkatzen das Wasser im Munde
zusammen. Die unkomplizierten Gerichte sind nicht nur alltagstauglich sondern gelingen auch
Anfängern am Herd problemlos und vom kleinen Snack bis zum reichhaltigen Menü ist hier für
jeden Hunger etwas dabei. Exotische Zutaten? Keine Sorge! Die meisten Lebensmittel gehören auch
hierzulande zum Supermarkt-Standard und einzelne Spezialitäten wie Chorizo oder Bomba-Reis
finden Sie problemlos online oder im gut sortierten Einzelhandel. Vorspeisen Beilagen &
Snacks: Köstliche Kleinigkeiten wie Fenchel-Orangen-Salat Sopa de ajo Sobrasada-Brot oder
Pimiento asado sind perfekt für den kleinen Hunger oder einfach zwischendurch. Fleisch- &
Fischgerichte: Mallorquinischer Kohltopf Calabacins Farcits Gambas in Weinsauce oder
mallorquinischer Fischtopf sind geschmackvoll und sättigend zugleich. Vegetarisch-vegane
Schlemmereien: Fleischfreie Spezialitäten wie Tumbet mallorquin gebratener Schafskäse
Tortilla de Patatas oder Alcachofas estofadas locken nicht nur Veggies an den Tisch. Perfekt
abgerundet: Mit Saucen Dips & Gewürzmischungen wie Orangen-Chili-Mayonnaise mallorquinische
Aioli Crema de Aguacates oder Olivensalz sorgen Sie für authentischen Originalgeschmack für
jedes Gericht. Süßes & Drinks: Gató de almendra Orangenkuchen Llet de ametlla oder Tinto de
Verano schenken Urlaubs-Glücksmomente für jeden Tag. Dieses Kochbuch zaubert Ihnen
mallorquinische Leichtigkeit auf den Tisch und liefert die optimale Kombination aus Ferienflair
und Alltagsgenuss. Ob Sie begeisterter Mallorca-Urlauber sind die besondere Balearen-Küche
erkunden wollen oder einfach Lust auf gesunden Genuss haben - hier entdecken Sie besondere und
abwechslungsreiche Leckerbissen für jeden Anlass!