Mittelalterkochbuch: Mit geschmackvollen reichhaltigen und originalgetreuen Rezepten schlemmen
wie zu Zeiten von Rittern Bauern und Königen Das Leben im Mittelalter fasziniert und
begeistert Sie? Vielleicht gehen Sie auf Mittelaltermärkte spielen Rollenspiele oder lesen
historische Romane? Doch der kulinarische Aspekt kam dabei bislang zu kurz? Dann schnappen Sie
sich dieses Buch und sorgen Sie für Mittelalterflair bei der nächsten Festtafel! Bauernarmut in
Hungerszeiten erlesene Köstlichkeiten am Adelstisch deftige Klostermahlzeiten oder der
geschmackvolle Küchenreichtum der einfachen Bevölkerung: Die Küche des Mittelalters bot von
mühsamer Ernährung bis hin zum opulenten Gaumenschmaus schier unendliche Vielfalt die sich
über die Jahrhunderte hinweg nur immer mehr erweitert hat. Diese Genüsse schmeicheln auch den
modernen Geschmacksknospen und so entdecken Sie hier eine Riesenauswahl an unterschiedlichsten
Rezepten die vom einfachen Roggenbrot über nahrhafte Wirtshaussuppe bis hin zur raffinierten
Kalbsleberpastete Simples Sättigendes und Verführerisches zugleich im Angebot hat. Ob
Frühstück oder Hauptgericht Bauernspeise oder Herrenspeise Gemüse oder Fleisch Süßspeise
oder belebender Trunk - hier kommen Veggies Fleischfans Fischliebhaber und Naschkatzen
gleichermaßen auf ihre Kosten. Historische Zutatenliste? Keine Bange! Die ausgewählten
Leckereien kommen alle mit zeitgenössischen Zutaten aus sodass Sie für Ihr Bankett keine
Zeitreise unternehmen müssen. Zudem gelingen die Rezepte dank einfacher Anleitung auch
frischgebackenen Küchenlehrlingen auf Anhieb sodass Sie Gäste schon bald mit Ihrem ersten
Mittelalter-Mahl beeindrucken können. Bäuerliche Kleinigkeiten: Ob Frühstück Beilage oder
Snacks einfach-bodenständige Mahlzeiten vom Lande wie Kräutersuppe Brotchan Foltchep würzige
Fladen von Steynbrodt oder Habermus versorgen jederzeit mit einem Energieschub.
Köstlich-schlichte Sattmacher: Herzhafte Hauptspeisen wie mittelalterlicher Fleischtopf
Gersten-Kräuter-Eintopf Linsen mit Käse oder böhmische Erbsengrütze liefern reichlich Kraft
für anstrengende Feldarbeit. Herrenspeisen für den kleinen Hunger: Mit Pilz-Lauch-Suppe
Metgemüse Bohnen in Kümmelsauce oder Hühnersuppe mit Datteln entdecken Sie Suppen Gemüse &
Co. für den adeligen Gaumen. Raffinierte Hauptgerichte: Wildschweinkeule mit Dörrobst
Fischpastete Huhn in Mandel-Zimt-Sauce oder Blamensier-weiße Speise machen Fürsten Ritter und
Bischöfe satt. Naschereien für alle: Ob Bauersleut oder Herrschergeschlecht bei Desserts und
Drinks wie Safran-Sahne-Torte Lebekuoche-Pfefferkuchen Orangen-Eier-Dessert oder
Hypocras-Gewürzwein werden alle glücklich. Mit diesem Kochbuch holen Sie den Geschmack des
Mittelalters an den Tisch und die spannenden Infos Anekdoten und Tipps runden die
originalgetreue Bankett-Erfahrung ab. Ob Sie Mittelalter-Fan sind sich für
historisch-Kulinarisches interessieren oder einfach beim nächsten Fest etwas ganz Besonderes
bieten wollen - hier finden Sie tolle Inspirationen aus alten Zeiten.