9783757602857 - Mittelalter Kochbuch Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl Bauernspeisen Herrenbroten Desserts & Getränken - Konstantin Drescher Taschenbuch

EAN: 9783757602857

Produktdaten aktualisiert am: 20.01.2025
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Mittelalterkochbuch: Mit geschmackvollen reichhaltigen und originalgetreuen Rezepten schlemmen wie zu Zeiten von Rittern Bauern und Königen Das Leben im Mittelalter fasziniert und begeistert Sie? Vielleicht gehen Sie auf Mittelaltermärkte spielen Rollenspiele oder lesen historische Romane? Doch der kulinarische Aspekt kam dabei bislang zu kurz? Dann schnappen Sie sich dieses Buch und sorgen Sie für Mittelalterflair bei der nächsten Festtafel! Bauernarmut in Hungerszeiten erlesene Köstlichkeiten am Adelstisch deftige Klostermahlzeiten oder der geschmackvolle Küchenreichtum der einfachen Bevölkerung: Die Küche des Mittelalters bot von mühsamer Ernährung bis hin zum opulenten Gaumenschmaus schier unendliche Vielfalt die sich über die Jahrhunderte hinweg nur immer mehr erweitert hat. Diese Genüsse schmeicheln auch den modernen Geschmacksknospen und so entdecken Sie hier eine Riesenauswahl an unterschiedlichsten Rezepten die vom einfachen Roggenbrot über nahrhafte Wirtshaussuppe bis hin zur raffinierten Kalbsleberpastete Simples Sättigendes und Verführerisches zugleich im Angebot hat. Ob Frühstück oder Hauptgericht Bauernspeise oder Herrenspeise Gemüse oder Fleisch Süßspeise oder belebender Trunk - hier kommen Veggies Fleischfans Fischliebhaber und Naschkatzen gleichermaßen auf ihre Kosten. Historische Zutatenliste? Keine Bange! Die ausgewählten Leckereien kommen alle mit zeitgenössischen Zutaten aus sodass Sie für Ihr Bankett keine Zeitreise unternehmen müssen. Zudem gelingen die Rezepte dank einfacher Anleitung auch frischgebackenen Küchenlehrlingen auf Anhieb sodass Sie Gäste schon bald mit Ihrem ersten Mittelalter-Mahl beeindrucken können. Bäuerliche Kleinigkeiten: Ob Frühstück Beilage oder Snacks einfach-bodenständige Mahlzeiten vom Lande wie Kräutersuppe Brotchan Foltchep würzige Fladen von Steynbrodt oder Habermus versorgen jederzeit mit einem Energieschub. Köstlich-schlichte Sattmacher: Herzhafte Hauptspeisen wie mittelalterlicher Fleischtopf Gersten-Kräuter-Eintopf Linsen mit Käse oder böhmische Erbsengrütze liefern reichlich Kraft für anstrengende Feldarbeit. Herrenspeisen für den kleinen Hunger: Mit Pilz-Lauch-Suppe Metgemüse Bohnen in Kümmelsauce oder Hühnersuppe mit Datteln entdecken Sie Suppen Gemüse & Co. für den adeligen Gaumen. Raffinierte Hauptgerichte: Wildschweinkeule mit Dörrobst Fischpastete Huhn in Mandel-Zimt-Sauce oder Blamensier-weiße Speise machen Fürsten Ritter und Bischöfe satt. Naschereien für alle: Ob Bauersleut oder Herrschergeschlecht bei Desserts und Drinks wie Safran-Sahne-Torte Lebekuoche-Pfefferkuchen Orangen-Eier-Dessert oder Hypocras-Gewürzwein werden alle glücklich. Mit diesem Kochbuch holen Sie den Geschmack des Mittelalters an den Tisch und die spannenden Infos Anekdoten und Tipps runden die originalgetreue Bankett-Erfahrung ab. Ob Sie Mittelalter-Fan sind sich für historisch-Kulinarisches interessieren oder einfach beim nächsten Fest etwas ganz Besonderes bieten wollen - hier finden Sie tolle Inspirationen aus alten Zeiten.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
9783757602857
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>