Algerisches Kochbuch: Würzige außergewöhnliche und verführerisch leckere Spezialitäten aus dem
vielfältigen Maghreb-Land Kreuzkümmel Koriander Safran Lamm: Die typischen Zutaten
algerischer Schlemmereien lassen bereits erahnen dass in dem Saharaland einzigartige
Geschmackserlebnisse auf Genießer warten. Und für eine kulinarische Rundreise müssen Sie nicht
einmal in den Flieger steigen denn mit diesem Kochbuch zaubern Sie sich den vollen
Algerien-Genuss ganz einfach auf den Teller! Im Gegensatz zu seinen Nachbarn Tunesien und
Marokko haben die meisten Deutschen Algerien als Urlaubsland noch nicht auf dem Schirm und das
gilt auch für die lokale Küche. Doch da verpassen Sie was denn die einzigartige Tradition
Vielfalt und Würzigkeit ist unter Foodies längst kein Geheimtipp mehr und mit diesem Buch
tauchen Sie ein in die Geschmacksgeheimnisse aus 1001 Nacht. Dank verschiedenartigster
Kolonialzeit-Einflüsse aus Spanien Frankreich der Türkei und arabischen Ländern in
Kombination mit den uralten Traditionen der Berber-Ureinwohner liefert algerische Kochkunst
Ihnen heute ein reiches Ensemble der Geschmäcker mit prägenden Zutaten wie Lammfleisch
frischem Fisch reichlich Gemüse Trockenfrüchten Tomaten in allen Formen sowie intensiven
Gewürzen wie Safran Kreuzkümmel Majoran Fenchel und Koriander. Fleisch- und Fischliebhaber
schöpfen hier aus dem Vollen doch auch Veggies kommen auf ihre Kosten und Naschkatzen
schwelgen dazu im üppig-süßen Dessertreichtum. Zutaten? Dank arabischer Lebensmittelmärkte
sowie Onlinehandel heutzutage längst kein Problem mehr und mit den kinderleichten
Schritt-für-Schritt-Rezepten gelingen auch ungewohnte Gerichte auf Anhieb. Suppen & Salate:
Couscous-Salat Tomaten-Suppe mit Lamm Chorba oder Zaalouk sind perfekt als leichte Mahlzeit.
Beilagen Snacks & Vorspeisen: Ob zum Hauptgericht oder als Snack Benjie Matlou-Brot Batata
Harrara oder Merguez-Wurst zaubern jederzeit ein kleines bisschen Algerien-Flair auf den Tisch.
Herzhafte Fleisch- & Fischgerichte: Bei Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen Couscous mit
Rindfleisch Fisch-Zitronen-Tajine oder Sardinenbällchen in Tomatensauce wird im Nu die ganze
Familie satt. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: In Markat adass Couscous-Möhren-Frikadellen
Coca algérienne oder Schakschuka zeigt Algerien sich von seiner würzigen Veggie-Seite.
Verführung pur: Gönnen Sie sich mit Mandelschnitten Sbaa Laaroussa Halwa bel Djeldjelene oder
Früchte-Kompott sündig-süße Glücksmomente im Alltag. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen den
einzigartigen Reichtum algerischer Küchentradition und erweitert Ihren Geschmackshorizont mit
jedem neuen Gericht. Zusätzliche Rezepte für Dips Saucen Gewürzmischungen & Co. wie
Dattel-Harissa-Dip algerische Krabbensauce Dukkah oder Ras el-Hanout sorgen außerdem für
authentischen Original-Algerien-Geschmack und Sie runden damit jedes Gericht perfekt ab.