Schnapsbrennen für Anfänger: Mit einfachen Anleitungen Profitipps & zahlreichen
Rezeptinspirationen Schritt für Schritt zum Selbstgebrannten Ein Gläschen in Ehren kann
niemand verwehren und ob Geburtstag Taufe oder erfolgreicher Geschäftsabschluss - seit
Jahrhunderten stößt man darauf hierzulande gerne mit einem Schnaps an. Mit einem Produkt
eigener Handwerkskunst hat das noch mehr Flair und dank dieses Buches brennen Sie Schnaps ganz
einfach selbst! Schnapsbrennen ist eine uralte Kunst und Tradition. Ob Obstler Kräuterschnaps
Grappa oder Wodka die Jahrhunderte haben immer raffiniertere Rezepturen hervorgebracht und die
tolle Nachricht für wahre Fans: Ihren Lieblingstrunk können Sie unkompliziert auch zuhause
herstellen. Dieses Buch führt Sie systematisch in die Kunst des Schnapsbrennens ein und macht
Sie zunächst mit gesetzlichen Bestimmungen Sicherheitsmaßnahmen sowie benötigtem Equipment
vertraut. Optimal vorbereitet steigen Sie anschließend tiefer in verschiedene
Herstellungstechniken ein und erfahren alles Wichtige rund um verschiedene Rohstoffe deren
Verwendung die Chemie hinter Gärung und Destillation sowie typische Fehler und
Schwierigkeiten. Mit praxiserprobten leicht verständlichen Step-by-Step-Anleitungen stellen
Sie schließlich Ihre ersten Kreationen her und schulen dabei Ihre sensorischen Fähigkeiten zur
Qualitätserkennung. Kompliziert und aufwendig? Keine Frage - das Schnapsbrennen verlangt
Leidenschaft Hingabe und die Bereitschaft zu Geduld und einigen Investitionen doch dann lässt
sich der faszinierende Prozess ohne Schwierigkeiten auch Zuhause erleben. Grundkurs
Schnapsbrennen: Gesetzliche Vorgaben Geschichtliches & Traditionelles grundlegende Ausrüstung
Auswahl von Brennapparaturen und Messgeräten - legen Sie in kürzester Zeit den Grundstein für
einen prall gefüllten Schnapskeller. Brennen konkret: Finden Sie heraus wie Gärung und
Destillation ablaufen lernen Sie verschiedene Destillationstechniken wie Pot Still oder
Solera-Methode kennen und machen Sie sich mit Eigenheiten Vor- und Nachteilen zahlreicher
Rohstoffe wie Obst Gemüse Getreide oder Kräutern vertraut. Der erste Schnaps: Mit der
präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitung zu Vorbereitung Maischeherstellung Überwachung des
Destillationsprozesses und Nachbehandlung setzen Sie erfolgreich Ihr erstes Projekt um.
Rezepte satt: Ob Klassiker Obstbrände Besonderes oder experimentelle Kombinationen mit
Rezepten wie Brombeerbrand Grappa Weihnachtsschnaps Rosmarin-Zitronen-Schnaps oder
Lavendel-Honig-Schnaps können Sie Kreativität und Geschmacksvielfalt voll zur Geltung bringen.
Dank dieses Buches haben Sie ab sofort immer ein erlesenes Geschenk zur Hand und punkten bei
besonderen Anlässen mit edlen Tropfen für jeden Geschmack. Ob Sie ein handwerkliches
Spezialhobby suchen sich für die alte Kulturtechnik der Brennerei begeistern oder einfach
Ihren perfekten Schnaps selbst kreieren möchten - mit diesem Buch zaubern Sie wahrhaft
Außergewöhnliches ins Glas.