Rumänien-Kochbuch: Mit traditionellen kreativen und schmackhaften Gerichten die Vielfalt der
rumänischen Küche entdecken Bei Rumänien denken die meisten an Transsilvanien Graf Dracula
oder kennen vielleicht aus Rumänien stammende Mitbürger - doch die Landesküche ist weitgehend
unbekannt. Das sollten Sie dringend ändern denn dort verbergen sich so einige kulinarische
Goldschätze und mit diesem Kochbuch entdecken Sie die ganz einfach zuhause! Rumänien hat eine
bewegte Geschichte: Von den ursprünglichen Siedlern der Dakerstämme über römische Eroberer bis
hin zu ungarischen und osmanischen Einflüssen haben die Jahrhunderte ihre Spuren auch in der
Speisetradition hinterlassen. Im Zusammenspiel mit der landschaftlichen Vielfalt ergibt sich so
eine einzigartige Kulinarik: Zwischen der herben Karpatenlandschaft und dem Urlaubsparadies am
Schwarzen Meer finden sich herzhaft-sättigende Fleischgerichte ebenso wie die Leichtigkeit
frischer Fisch- und Meeresfrüchtespeisen sodass für alle Vorlieben reichlich gesorgt ist.
Aromatische Würzung mit reichlich Knoblauch der beliebte Schafskäse sowie die häufige
Verwendung von Sauerrahm drücken der rumänischen Küche einen ganz besonderen Stempel auf und
die Rezepte in diesem Buch präsentieren Ihnen die gesamte geschmackliche Bandbreite des Landes.
Ob Suppe Salat Snack Hauptgericht oder Dessert hier finden Sie authentische Köstlichkeiten
für jede Situation und dank einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die auch
ungeübten Köchen mühelos. Und die Zutaten? Finden Sie im Supermarkt und in den zahlreich
gewordenen internationalen Lebensmittelmärkten - oder Sie pflegen ein kleines Kräutergärtchen
für die volle Aroma-Ladung. Frühstücks- und Brotkreationen: Köstlichkeiten wie frittierte
Teigfladen schwimmende Inseln Colaci-Festtagsbrot oder kleines Schmalzgebäck schmecken nicht
nur am Morgen. Snacks & Salate: Mit Leckerbissen wie Auberginensalat Fischrogensalat
Drob-de-Pui-Hühnerleberkuchen oder rumänischen Käsecrackern haben Sie jederzeit ein kleines
Stück rumänischen Genuss parat. Herzhafte Fisch- und Fleischgerichte: Sättigende Hauptspeisen
wie Hühnerfrikassee gewürzte Mititei-Hackfleischröllchen Karpfen in Salzlake oder
Miesmuscheln mit Knoblauch sind das Herzstück der rumänischen Küche. Veggie-Spezialitäten:
Schlemmergerichte wie herzhafter Käsekuchen Mönchsgemüse M¿m¿lig¿-Maisbrei oder gefüllte
Paprika mit Reis und Gemüse locken nicht nur Vegetarier und Veganer an den Tisch. Süße Sünden
& Drinks: Schokoladenkuchen mit Karamell Kekssalami Pflaumenschnaps oder Heidelbeerlikör sind
der perfekte Genießer-Abschluss für Ihr Rumänien-Menü. Holen Sie sich mit diesem Kochbuch den
kulinarischen Reichtum Rumäniens nach Hause und entdecken Sie die reiche Tradition von
Gastfreundschaft und Genuss. Ob Sie rumänische Wurzeln haben Kindheitserinnerungen aufleben
lassen wollen oder eine Reise ins Land der Vampire planen - hier finden Sie den passenden
geschmacklichen Rahmen.