Russisches Kochbuch: Reichhaltige bodenständige und unschlagbar schmackhafte Schlemmervielfalt
aus dem Riesenland im Osten Trotz zahlreicher Immigranten und familiärer Verbindungen nach
Russland ist die russische Küche bis heute in Deutschland kaum bekannt. Ein großes Versäumnis
denn in der Weite zwischen Europa und Asien liegt ein riesiger Schatz an kulinarischen
Köstlichkeiten verborgen - und mit diesem Buch können Sie den ganz einfach in Ihrer Küche
heben! Pelmeni Soljanka Vodka und Boef Stroganoff: Ein paar Klassiker der russischen
Speisekultur sind weltweit zu Hits geworden doch den Großteil der Köstlichkeiten entdecken die
internationalen Foodies erst nach und nach. Traditionelle Leckereien aus der altrussischen
Küche stehen dabei neben raffinierteren Entwicklungen des Moskauer Fürstentums die
Kolonialisierung südlicher gelegener Gebiete lieferte ganz neue Rohstoffe und schließlich
spielen auch die modernen westlichen Einflüsse der Gegenwart eine Rolle. So präsentiert sich
die heutige russische Küche als reiche Mischung aus Tradition Moderne und lokalen
Besonderheiten die für jeden Geschmack reichlich Auswahl im Angebot hat. Freunde deftiger
Fleischgerichte schöpfen hier aus dem Vollen wer würzig-intensive Suppenvielfalt schätzt
kommt ebenso auf seine Kosten und auch Fischfreunde Veggies und Naschkatzen entdecken
abwechslungsreiche Köstlichkeiten für jeden Anlass. Und die Zutaten? Kein Problem! Denn viele
Lebensmittel sind längst im Supermarkt erhältlich und einige Spezialitäten finden Sie in den
zahlreichen osteuropäischen Läden vieler Städte - so steht Ihrem Russland-Schlemmermenü nichts
mehr im Wege! Frühstück & Brote: Mit Kürbis-Hirse-Brei Syrniki russischem Vogelkirschenbrot
oder Borodinski-Brot starten Sie geschmackvoll in den Tag. Suppen Salate & Beilagen: Mit
leichten Mahlzeiten und raffinierten Beilagen wie russischem Wintersalat Rassolnik-Suppe
Pelmenis oder Pilzkaviar sorgen Sie jederzeit für ein wenig russisches Flair bei Tisch.
Königsdisziplin Fleischgerichte: In Borschtsch mit Hochrippe Plov-Plow russischem
Zwiebelfleisch oder Piroggen mit Sauerkraut läuft die russische Küche zur herzhaften Hochform
auf. Fleischfrei schlemmen: Ob Fisch oder Veggie mit russischem Tomatenfisch Schuba
Sapekanka mit Käse oder Borschtsch mit Kartoffeln genießen Sie russische Kochkultur ganz ohne
Fleisch. Kuchen Desserts & Getränke: Erleben Sie mit russischem Zupfkuchen Sotschniki
Moosbeerensaft oder Napitok Sima den russischen Sinn für puren Genuss. Begeben Sie sich mit
dieser Rezeptsammlung auf eine kulinarische Reise durch das Riesenreich und entdecken Sie
Außergewöhnliches Bekanntes und Überraschendes. Ob Sie Wurzeln in Russland haben Fan deftiger
Küchen sind oder einfach etwas ganz Neues ausprobieren möchten - hier werden Sie in jedem Falle
fündig.