Finnisches Kochbuch: Köstliche abwechslungsreiche und authentisch-nordische Spezialitäten aus
der Heimat des Weihnachtsmannes Lihapyörykät Kesäkeitto Poronkäristys - die Namen finnischer
Gerichte überfordern deutsche Zungen manchmal bei der Aussprache doch für den Genuss gilt das
nicht: Denn die finnische Küche bietet einen reichen Schatz an Leckereien mit einzigartigem
Norden-Geschmack und dieses Buch zaubert Ihnen die Köstlichkeiten ganz einfach auf den Tisch!
Wälder Seen Fjorde Elche dunkle Winter und nahezu endlose Sommernächte: Finnland ist für
viele der perfekte Urlaubstraum und die Landesküche rundet dieses Erlebnis geschmackvoll ab.
Regional-saisonale Zutaten aus der rauen finnischen Natur jahrhundertealte Speisetraditionen
vermischt mit kreativ-modernen Ideen sowie Einflüsse der russischen und schwedischen Nachbarn
ergeben eine unnachahmliche Mischung bei der herzhaft-deftiges Wintersoulfood genauso seinen
Platz hat wie sommerleichte Leckereien und sündig-süße Dessertkreationen. Kalb oder Rentier für
Fleischfreunde der Fischreichtum aus Flüssen und Seen und die eine oder andere Köstlichkeit
für Veggies hier kommt jeder auf seine Kosten und bei finnisch-geselligem Zusammensein wird im
Handumdrehen die ganze Familie satt. Komplizierte Kochkunst? Keine Sorge! Denn mit den
kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt auch die Zubereitung ungewohnter Speisen
mühelos dank praktischer Tipps rund um Einkaufsmöglichkeiten kommen Sie an ausgefallenere
Zutaten und mit den Informationen zur finnischen Esstradition hauchen Sie Ihrem Finnland-Menü
originales Norden-Flair ein. Frühstücks- & Gebäckspezialitäten: Ob zum Frühstück zur Brotzeit
oder an der Kaffeetafel mit Puuro-Haferbrei mit Himbeeren gebackenen Eiern
Hapanjuurileipä-Sauerteigbrot oder karelischen Kuchen gönnen Sie sich jederzeit finnischen
Genuss. Klein & fein: Suppen Snacks Salate & Co. wie Lohikeitto-Lachssuppe
Sienikeitto-Pilzsuppe Saunamakkara-Saunawurst oder Rettichsalat liefern Finnland-Geschmack pur
für den kleinen Hunger. Deftiges mit Fleisch: Hauptgerichte wie
Poronkäristys-Rentiergeschnetzeltes Rentierschmortopf Kalbsstreifen mit Räucherlachs oder
Kinkkurulla-Schinkenbraten schmecken nicht nur in kalten Winternächten. Fleischfreie
Schlemmereien: Ob mit Fisch oder vegetarisch Kalapannu-Fischpfanne Silakkapihvit-Strömlinge
Steckrübenauflauf oder Kartoffelauflauf locken im Nu die ganze Familie an den Tisch. Desserts
& Getränke: Köstlichkeiten wie Rouheinenkerma-Knuspercreme Buttermilchdessert mit Fruchtmus
Gurkenlikör-Kurkkuliköri oder Finnische Lady schenken kleine und große Glücksmomente im Alltag.
Dieses Kochbuch entführt Sie in die Weiten der finnischen Küche und zeigt Ihnen Traditionelles
Innovatives und Außergewöhnliches. Mit zusätzlichen Rezepten für Aufstriche & Dressings wie
Eibutter Sardellenaufstrich oder Steinpilzsenf bringen Sie echten Finnland-Geschmack in Ihre
Gerichte und entdecken einzigartige Aromenkompositionen.