MCAS-Kochbuch: Mit angepassten Ernährungsmethoden optimal zugeschnittenen Rezepten und
maximalem Genuss zurück zum Wohlbefinden schlemmen Sie halten die Diagnose MCAS in den Händen
und fragen sich was Sie jetzt überhaupt noch essen können? Oder vermuten Sie an der Krankheit
zu leiden und möchten sich mit bewusster Ernährung Klarheit verschaffen? Dabei brauchen Sie
eine gute Orientierungshilfe im Lebensmitteldschungel? Dann ist dieses Kochbuch die perfekte
Wahl! Wer unter MCAS - also dem Mastzellenaktivierungssyndrom - leidet der kämpft oft mit
unspezifischen Symptomen wie Magen-Darm-Beschwerden Unverträglichkeiten Hautausschlägen oder
sogar Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Die überaktiven Mastzellen setzen Unmengen an üblicherweise
sorgfältig dosierten Botenstoffen wie etwa Histamin frei und eine der wichtigsten Maßnahmen für
Betroffene ist somit: herausfinden worauf die Mastzellen besonders ansprechen und die
Ernährung perfekt anpassen. Dafür kommen Modelle wie Low-Histamin-Diät Auslass-Diät
FODMAP-arme Ernährung oder das Autoimmunprotokoll in Frage und für diese Konzepte finden Sie
hier eine Riesenauswahl an sorgfältig zusammengestellten Rezepten. Ob Fleisch oder Fisch
Veggies Leichtes Herzhaftes oder sündig Süßes die Schlemmereien in diesem Buch halten jede
Menge Highlights für jeden Geschmack bereit und sorgen dafür dass trotz Ihrer Einschränkungen
jede Mahlzeit ein Hochgenuss bleibt. Und der Aufwand? Keine Sorge! Die Gerichte sind bewusst
alltagstauglich unkompliziert und dank einfacher Anleitungen kinderleicht gestaltet sodass
Sie sich zusätzlichen Stress in der Küche ersparen und mit kompakt-verständlichen
Informationen rund um MCAS schneiden Sie Ihre Essgewohnheiten mühelos genau auf Ihre
Bedürfnisse zu. Frühstück Brote & Aufstriche: Blaubeer-Quark mit Pistazien Hirsebrei
Hafer-Kürbisbrot oder Bärlauchbutter liefern Ihnen verträgliche Inspirationen für Frühstück
oder Brotzeit. Kleiner Hunger: Ob als leichte Mahlzeit oder Vorspeise mit Suppen Salaten und
Snacks wie Möhren-Kartoffel-Suppe Grünkohl-Salat Rote-Bete-Feldsalat mit Granatapfelkernen
oder Kresse-Eiern haben Sie jederzeit einen feinen Leckerbissen parat. Hauptgerichte mit
Fleisch & Fisch: Genießen Sie mit Putenroulade auf Polenta Hackonara-Spaghetti
Fischfrikadellen oder Brasse vom Blech deftige Schlemmereien für Geschmackssinn & Wohlbefinden.
Veggie-Genuss: Bei schnellem Ofenkürbis Pizza aus Quarkteig Spaghetti mit Gemüse-Rahm-Sauce
oder Kartoffel-Paprika-Eintopf läuft nicht nur Vegetariern und Veganern das Wasser im Munde
zusammen. Verführung pur: Mit Blaubeerkuchen Vanillepudding Pfirsich-Minz-Smoothie oder
Ginger Ale gönnen Sie sich kleine Glücksmomente zum Dessert oder als raffinierter Drink.
Dieses Kochbuch zeigt Ihnen einen unkomplizierten Weg zurück zu Genuss nach Ihrem Geschmack und
ganz ohne Reue. Ob Sie Beschwerden bekämpfen wollen Klarheit über Unverträglichkeiten suchen
oder einfach Ihre Ernährung anpassen möchten - hier finden Sie alles was Sie brauchen.