Sri-Lanka-Kochbuch: Exotische authentische und unvergleichlich köstliche Schlemmereien aus dem
tropischen Urlaubsparadies Chinesische indische oder japanische Küche sind längst zu
Asia-Restaurant-Favoriten avanciert aber ein kleiner Inselstaat ist noch nicht auf dem Radar
internationaler Foodies gelandet: Sri Lanka. Doch da verpassen Sie etwas denn das
Urlaubsparadies hat eine einzigartige Kulinarik zu bieten die Sie dank dieses Kochbuchs auch
ganz einfach Zuhause erkunden können! Weite Sandstrände geheimnisvolle Regenwälder
majestätische Berglandschaft und erhabene Tempel: Die Reiselust treibt längst zahlreiche
Urlauber aus aller Welt nach Sri Lanka und dabei ist die Landesküche das unschlagbare
Tüpfelchen auf dem i: Jede Menge Kokosnuss Reisgerichte Currys mediterran anmutende Gewürze
Fisch und Tropenfrüchte bilden das Herzstück der ganz besonderen sri-lankischen
Speisetradition. Bei der verlockenden Vielfalt ist für jeden Geschmack reichlich Auswahl
geboten sodass vom Fleischfreund über den Fischfan bis hin zum Veggie jeder seine persönlichen
Lieblingsgerichte entdeckt. Mit der Riesensammlung an authentischen Rezepten sorgen Sie vom
Frühstück über Snacks Suppen und Salate bis hin zu Hauptgerichten jederzeit für exotisches
Flair auf dem Teller und auch Naschkatzen kommen hier voll auf ihre Kosten. Exotisch und
kompliziert? Ganz im Gegenteil! Mit den detaillierten Schritt-für-Schritt-Rezepten klappt jedes
Menü auch beim Einsteiger auf Anhieb spezielle Zutaten erhalten Sie mühelos in Asialaden oder
Online-Handel und zahlreiche absolut alltagstaugliche Schlemmereien stehen im Handumdrehen auf
dem Tisch. Sri Lanka-Frühstücksideen: Dank Sri-lankischer Appams-Pfannkuchen
Kichererbsen-Frühstücksschüssel gedämpftem Reis-Kokos-Zylinder oder Indiyappam-String-Hoppers
starten Sie mit einem Hauch Exotik in den Tag. Suppen Salate & Brotleckereien:
Hühner-Eier-Suppe Kotthu-Brotsalat Auberginensalat oder würziges Pol-Roti-Kokos-Fladenbrot
sind perfekt als leichte Mahlzeit mit Urlaubsfeeling. Fleisch-& Fischgerichte: In gebratenem
Fladenbrot mit Hühnchen Harak-Mas-Rindfleisch-Curry gebratenem Ambul-Thiyal-Fisch oder
Krabbencurry nach Sri-Lanka-Art zeigt sich der Inselstaat von seiner herzhaften Seite.
Vegetarisch-vegane Hauptgerichte: Mit Kürbis-Curry Parippu-Vade-Linsentalern Gemüsepickles im
malaiischen Stil oder Sojafleisch-Curry genießen Veggies authentische Speisetradition mit
vollem Geschmack. Süße Verführung: Gönnen Sie sich Naschglück pur mit Dessertkreationen wie
Kiri-Aluwa-Toffee Stachelannone-Saft Bibikkan-Kokosnusskuchen oder sri-lankischer
Sesamsüßigkeit. Lassen Sie sich von diesem Buch auf eine kulinarische Traumreise entführen und
erkunden Sie Bissen für Bissen den Reichtum der sri-lankischen Küche. Mit zusätzlichen Dip- und
Saucenrezepten wie traditionellem Kokos-Sambal Dattel-Limetten-Chutney oder scharfer
Lunu-Miris-Chilipaste verleihen Sie Ihrem Menü einen extra Sri-Lanka-Twist und runden die
landestypischen Leckerbissen perfekt ab.