Lettisches Kochbuch: Traditionelle innovative und kreativ-köstliche Schlemmereien aus dem
Herzen des Baltikums Waren Sie schon einmal in Lettland und haben sich vom Charme des
Baltik-Staates verzaubern lassen? Vielleicht kamen Sie auch in den Genuss der einen oder
anderen lokalen Spezialität? Oder Sie sind einfach neugierig auf die kulinarische Vielfalt der
lebendigen Metropolen? Dann nimmt Sie dieses Kochbuch mit auf eine Entdeckungsreise durch die
Schätze der lettischen Küche! Wald Feld Fluss und Meer regional-saisonale Zutaten
russische skandinavische deutsche und baltische Einflüsse jahrhundertealte Traditionen auf
der einen sowie modern-junge Inspirationen aus den pulsierenden Großstädten auf der anderen
Seite: Aus dieser ganz besonderen Mischung entsteht eine Landesküche die unverwechselbar ist
und abenteuerlustigen Foodies das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Mit ihren bodenständigen
Grundzutaten wie Kartoffeln Eiern Kohl Roggen Sauerrahm Schweinefleisch und Pilzen ist sie
zudem absolut alltagstauglich und hält für Fleischfreunde Fischfans und Veggies gleichermaßen
reichlich Köstliches bereit. Bei himmlischen Süßspeisen und Getränken kommt auch der
Naschgenuss nicht zu kurz und mit der Riesenauswahl an Rezepten für Frühstück Hauptspeisen
leichte Mahlzeiten Snacks & Co. haben Sie für jeden Anlass einen Leckerbissen parat. Sie sind
(noch) nicht so der Koch? Macht nichts! Denn die kinderleichten Rezepte gelingen auch Anfängern
und dank einfacher Zutaten sowie Zubereitung taugen viele Gerichte auch perfekt für die
Feierabendküche. Frühstück Brote & Aufstriche: Biezpiena-Pfannkuchen süßer Grießporridge
Roggenbrot oder Kanepju-Sviests-Hanfbutter schmecken am Morgen oder auch zur Brotzeit. Suppen
Snacks & Salate: Ob Vorspeise oder kleiner Hunger mit Rote-Bete-Kartoffelsuppe gepökeltem
Schinken Bohnensalat oder Kindertagssalat zaubern Sie jederzeit originalen Lettland-Geschmack
auf den Teller. Deftiges mit Fisch & Fleisch: Hauptspeisen wie Wildschweinnudeln geschmorte
Schweinekoteletts Wacholderhering oder gebackene Forellen machen im Handumdrehen die ganze
Familie satt. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Pfifferling-Omelett
Roggen-Karotten-Kuchen Graupen-Kartoffel-Brei oder Kürbis-Pilz-Terrine geraten nicht nur
Veggies ins Schwärmen. Süßes & Getränke: Köstliche Verlockungen wie
Debessmanna-Moosbeerenmousse Honigtorte fruchtiger Kvass oder Medalus-Met sorgen für Genuss
pur im Alltag. Begeben Sie sich mit diesem Buch auf einen Streifzug durch den
traditionell-kreativen Reichtum der lettischen Küche und lassen Sie sich immer wieder aufs Neue
überraschen. Ob Sie lettische Wurzeln haben Land und Leute lieben oder Vorfreude auf den
nächsten Baltikum-Urlaub wecken möchten - hier werden Sie in jedem Falle fündig.