Kuba-Kochbuch: Fantasievolle international inspirierte und einzigartig schmackhafte
Schlemmereien von der Karibik-Inselperle Sie lieben es bei Tisch exotisch kreativ und
abwechslungsreich? Geschmackliche Vielfalt und authentische Zubereitung sind Ihnen wichtig? Und
vielleicht haben Sie Ihr Herz schon einmal bei einem Karibik-Urlaub verloren? Dann sollten Sie
unbedingt die kubanische Küche kennenlernen und mit diesem Buch klappt das kinderleicht auch
zuhause! Als "Tor zur Neuen Welt" war die Karibik ab dem 16. Jahrhundert umkämpftes
Territorium zahlreicher Weltmächte und diese haben ihre Spuren in der Landesküche
hinterlassen: Spanische portugiesische niederländische französische britische und
schließlich auch afrikanische Einflüsse haben die Küche der Ureinwohner ergänzt und bis heute
ein einzigartiges kulinarisches Profil geschliffen. Reichlich Fisch und Fleisch dazu Maniok
Reis schwarze Bohnen und Süßkartoffeln geschmacklich abgerundet mit Kräutern wie Oregano
Kreuzkümmel und Lorbeerblatt - das ist das Herzstück der Riesenauswahl an traditionellen
Rezepten in diesem Buch. Ob leichte Mahlzeit oder herzhafte Hauptspeise ob Frühstück oder
Snack Dessert oder legendärer Drink Fleisch oder Fisch vegetarisch oder vegan hier schöpfen
Sie aus dem Vollen und finden für alle Vorlieben und Anlässe reichlich Geschmackshighlights.
Kompliziert? Keine Angst! Die einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen sorgen auch bei
ungeübten Köchen für köstliche Ergebnisse und lassen selbst die Zubereitung ungewöhnlicher
Speisen zum unkomplizierten Kinderspiel werden. Frühstücksleckereien: Mit
Ingwer-Kaki-Marmelade frittierten Tostones-Kochbananen Schweinebratensandwich oder süßem
Scheibenbrot bringen Sie schon morgens Karibikflair auf den Teller. Suppen Snacks & Salate:
Schwarze Bohnensuppe Ajiaco-Fleischeintopf Churros-Brandteigstangen oder scharfer Möhrensalat
machen als Vorspeise Snack oder kleine Mahlzeit eine gute Figur. Herzhaftes mit Fisch &
Fleisch: In zerrupftem Ropa-Vieja-Rindfleisch Huhn Havanna Fisch in Kokossauce oder Brochetas
de Gambas-Garnelenspießen zeigt sich das deftige Herz der Urlaubsinsel. Veggie-Leckerbissen:
Nicht nur Vegetarier und Veganer profitieren bei kubanischem Revoltillo-Rührei
Süßkartoffelauflauf Kidneybohnentopf oder Arroz-con-Verduras-Gemüsereis von der reichen
Gemüsetradition kubanischer Ureinwohner. Desserts & Getränke:Pastelitos de
Guayaba-Guavengebäck luftige Eierkuchen Batido de Mamey-Shake oder Havanna Sunrise liefern
Genuss Geschmack und Kuba pur. Lassen Sie sich von diesem Buch auf eine Traumreise entführen
und erkunden Sie die reichen Schätze der kubanischen Kulinarik. Ob Sie die Insel kennen
vielleicht Ihren nächsten Urlaub dort planen oder einfach eine Vorliebe für karibische
Schlemmereien haben - hier entdecken Sie Highlight um Highlight für Ihre Geschmacksknospen.