Dörren-Rezeptbuch: Mit einfachen Methoden köstliche Frische haltbar machen und daraus eine
Vielzahl an leckeren Gerichten zaubern Die Ernte im heimischen Garten war üppig und Sie können
nicht alles verwenden oder einfrieren? Sie wollen saisonales Gemüse gerne ganzjährig genießen?
Oder suchen Sie nach kreativen Inspirationen für die anschließende Verwendung in der Küche?
Dann ist dieses Rezeptbuch vom Dörrprozess bis zum Kochen feiner Gerichte Ihr perfekter
Begleiter! Die uralte Technik des Dörrens nutzen Menschen bereits seit Jahrtausenden um
wertvolle Lebensmittel für Zeiten der Knappheit haltbar zu machen: Durch Wasserentzug wird
Bakterien und Schimmelpilzen die Lebensgrundlage entzogen sodass Sie von verschiedenen Obst-
und Gemüsesorten über Fisch und Fleisch bis hin zu Kräutern Pilzen oder Gewürzen eine große
Vielfalt an Köstlichkeiten ganz einfach für den späteren Verzehr bereit machen können. In
diesem Buch finden Sie zunächst detaillierte und leicht verständliche Anleitungen für den
Dörrprozess um anschließend kulinarisch kreativ zu werden: Mit einer Riesenauswahl an
schmackhaften Rezepten für Fleischfreunde Fischfans Veggies und Naschkatzen die morgens
mittags und abends Feines aus der Vorratskammer auf den Tisch bringen. Sie haben kaum Erfahrung
in der Küche? Kein Problem! Denn sowohl die Dörr- als auch die Rezeptanleitungen gelingen dank
kinderleichter Schritt-für-Schritt-Beschreibung auf Anhieb und schenken Anfängern sofort
köstliche Erfolgserlebnisse. Dörren kompakt: Machen Sie sich kompakt und verständlich mit dem
Dörrprozess vertraut und erlernen Sie von verschiedenen Dörrtechniken über die Vorbereitung der
Lebensmittel bis zur Lagerung & Haltbarkeit die wichtigsten Grundlagen. Dörr-Rezepte: Mit
detaillierten Rezeptanleitungen dörren Sie mühelos Obst Gemüse Fleisch Fisch Kräuter &
Gewürze Nüsse & Samen sowie Hülsenfrüchte & Getreide. Rezepte mit Fleisch & Fisch:
Verarbeiten Sie Ihr Dörrgut in köstlichen Fleischgerichten wie Pichelsteiner Eintopf
Kalbsroulade mit Tomaten-Frischkäse-Füllung Fischauflauf oder Bacalao. Vegetarisch-vegane
Gerichte: Auch in Speisen wie Steinpilz-Risotto Bohnenauflauf Aprikosen-Bulgur oder
Ratatouille kommt Ihr Gedörrtes perfekt zur Geltung. Feine Kleinigkeiten: Zaubern Sie
Schlemmereien wie Apfel-Knuspermüsli Grünkohl-Salat Wildreis-Suppe oder Dörrtomaten-Pesto mit
Zutaten aus Ihrer Speisekammer. Süßes & Snacks: Dank Dörrgut haben Sie mit Köstlichkeiten wie
Cranberry-Aprikosen-Kuchen Granola-Körbchen Früchte-Nuss-Riegel oder Sellerie-Chips jederzeit
einen Leckerbissen parat. Mit diesem Kochbuch machen Sie Ihr Ernteglück ganz einfach haltbar
und sorgen für Geschmack Abwechslung und Genuss das ganze Jahr über. Ob gelegentliches Dörren
im Backofen strategische Ernteverwertung oder professioneller Großeinsatz mit Dörrautomat -
hier finden Sie Informationen Tipps & Inspirationen für Vorratskammer und Kochtopf.