Schier endlose Sandstrände saftig grüne Olivenhaine und kristallklare Bergbäche. So vielfältig
wie das Land ist auch die portugiesische Küche. Von gegrilltem Fisch feuriger Piri Piri und
frischem Koriander im Süden bis zu cremigem Schafskäse würzigem Geräucherten und deftigen
Eintöpfen im Norden verführt sie uns mit aromatischen Köstlichkeiten. 25 Restaurants öffnen uns
ihre Türen geben Einblick in ihre Arbeit ihre Küche und ihr Land. Die Autorin Corinna
Lawrenz zeigt uns gemeinsam mit den Portugalliebhaberinnen Anna und Laura neue Facetten des
traumhaften Landes: Wir lesen spannende Anekdoten über das Leben in Portugal und seine Küche
lernen die kreativen Aromen der jungen Gastronomieszene kennen erfahren wo es den besten
Fischeintopf gibt von welcher Strandterrasse man den schönsten Blick auf den Sonnenuntergang
hat und wo uns in der kalten Jahreszeit ein wärmender Kamin in rustikalem Ambiente erwartet.
Mit diesen Geschichten und den landestypischen Rezepten holen Sie sich das portugiesische
Lebensgefühl nach Hause!