Vegetarische Genuss-Rezepte aus den Früchten des Waldes. Selbstversorgung aus der Natur und
ein bewussterer Umgang mit ihren Ressourcen liegen nach wie vor im Trend machen Spaß und
schmecken gut! Zu jeder Jahreszeit bieten die Bäume und Pflanzen des Waldes Wanderern und
Sammlern eine gesunde leckere und vielseitige Nahrung. Die Autorin Linda Louis die im Herzen
eines großen Waldgebiets lebt und seit vielen Jahren Wildpflanzen und andere kulinarische
Schätze in den Wäldern ihrer französischen Heimat sammelt gibt hier ihre Begeisterung ebenso
wie ihre Erfahrungen beim Sammeln und Zubereiten der "wilden" Zutaten weiter. Über 100 Rezepte
für Snacks und Süßigkeiten für Hauptgerichte und Desserts herzhafte Aufstriche wilde
Marmeladen und Getränke zeigen die ganze Vielfalt dessen was sich aus den ausgewählten
Kräutern und essbaren Blüten Nüssen Beeren und Pilzen Früchten Blättern und Blüten von
Bäumen an Köstlichem zubereiten lässt. Pflanzenporträts Sammelhinweise und viele Tipps zum
Umgang mit dem Wald und seinen Schätzen vervollständigen das wunderschön gestaltete und
fotografierte Buch.