Es brodelt in unseren Küchen. Manfred Kriener steht am Herd und misst Koch und Köchin den Puls.
Dieses Buch ist kein Ratgeber. Es sagt nicht was wir essen sollen oder dürfen. Stattdessen
serviert es ein Informationspaket damit der Verbraucher als Souverän über seinen Teller sich
kompetent orientieren und selbst entscheiden kann. Nach seinen eigenen Wertmaßstäben. Dieses
Buch ist ein Sparringspartner für nachdenkliche Verbraucher. Es wird hierzulande zwar pausenlos
über Ernährung geredet aber oft fehlt es an Wissen und Beurteilungsvermögen. In dieser
unübersichtlichen Gemengelage informiert dieses Buch darüber was wir jeden Tag essen aber
lieber nicht so genau wissen wollen. Es informiert ohne den Sirenenton der Alarmisten über
die rasante Veränderung unserer Esskultur - in dichter Informationsschreibe und mit humorigen
Zuspitzungen für die der mehrfach ausgezeichnete Autor bekannt ist. Wer dieses Buch gelesen
hat geht mit anderen Augen einkaufen. Es schult Skepsis und Kompetenz der Leser damit sie
nicht auf die oft dubiosen Speiseempfehlungen und -moden hereinfallen. Es ist auch ein Buch
gegen Ernährungsfanatismus und für selbstbewussten Genuss.Mit einem Vorwort von Vincent Klink.