Essbare Kräuter und Pflanzen sammeln für die Wilde Küche Was für eine romantische
Vorstellung - Kochen mit den Früchten der Natur. Tatsächlich ist der Tisch reich gedeckt denn
überall sind essbare Pflanzen zu finden: ob bei einer Kräuterwanderung oder Pilzsuche bei der
Ernte von Blüten am Wegrand oder dem Sammeln von Nüssen und Beeren im Wald. Das Buch von
Christiane Leesker und Vanessa Jansen enthält leckere Rezepte die Lust auf das Zubereiten
wilder Pflanzen machen und sich je nach Ausbeute variieren lassen. Vom feinen
Wildkräuter-Omelett über Bärlauch-Ravioli bis zu Blaubeerpfannkuchen und Kürbis-Maronen-Risotto
findet jeder und jede eine Leibspeise. über 40 überwiegend vegetarische Rezepte mit
Kräutern Beeren Blüten Nüssen und Pilzen Wildfrüchte: Rezepte in Soßen Chutneys
Konfitüren und Gelees mit Waldbeeren Waldpilze : leckere Pilzgerichte aus der Pfanne und
Ideen für Pilzsaucen Nüsse und Maronen: Süße und herzhafte Rezepte von Kuchen bis Risotto
Kochen mit Wildkräutern: Ob in Dip oder Pesto Gnocchi oder Crêpe Wildkräuter
Waldbeeren Pilze & Co. - Essen aus der Natur Die stimmungsvollen Fotos von Vanessa Jansen
sind eine Einladung in die kulinarische Welt der essbaren Wildpflanzen. Sie zeigen
Pflanzenarten aus Wäldern und Wiesen und natürlich die mit Liebe angerichteten Speisen die
man daraus zaubern kann. Lassen Sie sich zum Kochen inspirieren mit Bucheckern Maronen
hübschen Blüten oder den vielen Kräutern die oft unbemerkt ganz in unserer Nähe wachsen. Ob
als Hauptgericht Beilage oder Nachspeise - geschmacklich spielen die wilden Köstlichkeiten
sicher eine Hauptrolle! »Abgerundet wird das Buch durch stimmungsvolle Fotos und einen
übersichtlichen Saisonkalender.« Bergisch genießen »Hilfreich ist eine Übersicht wann
was in der Natur geerntet werden kann.« Main-Echo