Gemüseküche auf nordische Art: Einfache saisonale Rezepte für jeden Tag Gemüse ist ein
Küchen-Evergreen: Bei jeder Form der gesunden Ernährung - nicht nur bei veganer oder
vegetarischer - spielt Gemüse eine Hauptrolle und ist viel mehr als nur Beilage. In seinem
legendären Gemüse-Kochbuch verarbeitet der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad heimische
Gemüsesorten wie Erbsen Möhren Fenchel Mais Zucchini Zwiebeln Sellerie oder Kohl zu
einfallsreichen Kreationen und unterstreicht deren natürliche Aromen mit nur wenigen
Beigaben Gewürzen oder wilden Kräutern. 70 saisonale Rezepte zeigen wie man der
umgebenden Natur das Beste abgewinnen kann: Blumenkohl-Salat mit Nektarinen und Kerbel
Mais-Focaccia mit Salbei und Meerrettich Kohl-Pfannkuchen mit eingelegten Pilzen
Getreiderisotto mit Ackerbohnen oder gebackene Rote Bete mit Kirschen und weißer Schokocreme.
So pure wie atmosphärische Fotos von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten
reduzierten Stil der Rezepte. Ein Saisonkalender rundet das Kochbuch ab.