Ertragreiche Putenfleischerzeugung- Von der Beschaffung der Küken bis zum Endprodukt -
Mastformen Putenaufzucht und -mast mehrphasige Fütterung - Tierseuchenrechtliche
Bestimmungen- Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen- Putenkrankheiten und ihre
ProphylaxeDieses Buch hat das Ziel die komplexen Zusammenhänge in der Putenmast von der
Beschaffung der Küken bis zum marktfähigen Endprodukt darzustellen.Besonderes Augenmerk wurde
auf die unterschiedlichen Mastformen die Putenaufzucht und -mast sowie die mehrphasige
Fütterung gelegt. Notwendige begleitende Hygienemaßnahmen und immunprophylaktische
Möglichkeiten werden ausführlich beschrieben.Die wichtigsten tierseuchenrechtlichen
Bestimmungen werden genau so erörtert wie die Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen. Auf
die aktuellen Folgen des Verzichts auf Leistungsförderer und die Trends in der alternativen
Putenhaltung wird ebenfalls ausführlich eingegangen.