Vermittelt praxisnah und leicht verständlich sowohl Grundlagen als auch neue Erkenntnisse aus
der Ernährungslehre. Um die systematisch gegliederten Inhalte den Lernfeldern zuordnen zu
können wurde ein Lernfeldkompass integriert. In jedem Kapitel sind zahlreiche Aufgaben
Infokästen und anschauliche Bilder. Ideal geeignet als Wissensspeicher im lernfeldorientierten
Unterricht für die Lernfelder 3 4 und 5. Darüber hinaus als wertvolles Nachschlagewerk und für
das Selbststudium geeignet. Für Berufsfachschulen Berufskollegs Meisterkurse
Hauswirtschafter -innen. Neues in der 7. Auflage: Besonderes Augenmerk gilt dem zeitgemäßen
Lebensstil bei dem ausgewogene Ernährung Fitness und Gesundheit die tragenden Säulen bilden.
Eine Fülle aktueller Daten und neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft
wurde eingearbeitet.