Vermittelt praxisnah und leicht verständlich sowohl Grundlagen als auch neue Erkenntnisse aus
der Ernährungslehre.Um die systematisch gegliederten Inhalte den Lernfeldern zuordnen zu können
wurde ein Lernfeldkompass integriert.In jedem Kapitel sind zahlreiche Aufgaben Infokästen und
anschauliche Bilder.Ideal geeignet als Wissensspeicher im lernfeldorientierten Unterricht für
die Lernfelder 3 4 und 5. Darüber hinaus als wertvolles Nachschlagewerk und für das
Selbststudium geeignet. Für Berufsfachschulen Berufskollegs Meisterkurse Hauswirtschafter
-innen.Neues in der 7. Auflage: Besonderes Augenmerk gilt dem zeitgemäßen Lebensstil bei dem
ausgewogene Ernährung Fitness und Gesundheit die tragenden Säulen bilden.Eine Fülle aktueller
Daten und neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft wurde eingearbeitet.