Vegetarisches Kochbuch für saisonale Küche Mit frischem Gemüse durchs ganze Jahr! Mit diesem
charmanten Gemüse-Kochbuch begleitet Nachhaltigkeitsexperte James Strawbridge durch die vier
Jahreszeiten. Über 135 Rezepte zeigen wie Sie Gemüse entsprechend der Saison zubereiten
lagern und in köstliche vegetarische Gerichte verwandeln. Von Spargel und Artischocken bis hin
zu Fenchel und Knollensellerie - Sie erfahren wie aus nahezu jeder Gemüsesorte das beste an
Geschmack herausgeholt werden kann. Vegetarisch kochen nach den Jahreszeiten Kochen und essen
im Einklang mit der Natur - Gemüsekoch und Selbstversorger-Experte James Strawbridge zeigt wie
es geht und dabei die Verschwendung auf ein Minimum reduziert wird. Er erklärt nicht nur die
einzigartigen Eigenschaften jeder Gemüsesorte sondern auch wie sie saisongerecht angebaut
optimal verwendet zu schmackhaften Gerichten verarbeitet oder auch konserviert werden kann.-
Über 135 saisonale Gemüse-Rezepte: Ob wärmendes Fenchelgratin für ein gemütliches
Herbstabendessen Birnen-Walnuss-Kuchen im Winter oder ein spritziger Gurkenschalen-Gin für
laue Sommerabende - dieses kreativen vegetarischen Rezepte präsentieren die gesamte Bandbreite
und Verwendungsvielfalt von Gemüse. - Über 60 Gemüsesorten: Von der Artischocke bis zur
Zucchini - der bekannte Koch und Selbstversorger James Strawbridge zeigt in stimmungsvollen
Abbildungen und ausführlichen Erklärungen wie Sie mit verschiedenem Gemüse rund ums ganze Jahr
optimal gärtnern ernten und kochen. - Praktische Nachhaltigkeits- & Selbstversorger-Tipps: Sie
erfahren wie Sie möglichst nachhaltig anbauen und kochen und dabei möglichst wenig
verschwenden. Ganz nach der Zero-Waste-Philosophie des Autors gibt es dazu hilfreiche Ideen zum
Einmachen und Aufbewahren.Schöpfen Sie das volle Potenzial aus Ihrer Gemüsekiste! Der
ultimative Leitfaden von James Strawbridge für eine nachhaltige ressourcenschonende und
außergewöhnlich leckere Gemüseküche.