Wir Menschen sind auf eine ausgewogene und vielfältige Gemeinschaft von guten Darmbakterien
angewiesen: das Mikrobiom. Ein gesundes Mikrobiom spielt eine wichtige Rolle für unser
Immunsystem die Gesundheit unserer Haut und unsere Psyche. Um unser Mikrobiom zu unterstützen
und möglichst dauerhaft darmfreundlich zu kochen braucht es in erster Linie Lust auf gesunde
Ernährung und viel Inspiration. Für beides sorgen John Vincent und Rebecca Seal die in diesem
Band der LEON-Reihe mit über einhundert frischen schnellen und unwiderstehlichen Rezepten eine
Menge Ideen liefern und gleichzeitig Freude am Kochen vermitteln. Die Rezepte folgen fünf
Grundsätzen: Sie sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren zuckerreduziert
mikrobiotisch und vielfältig. Ob knusprige Süßkartoffelbällchen vegetarische Ramen-Suppe oder
gebratenes Rindfleisch und Getreidesalat mit Chili Koriander und Minze dieses Buch zeigt eine
Fülle von Möglichkeiten wie wir unserem Mikrobiom und damit unserem ganzen Ich etwas Gutes tun
können.