Was gibt es Besseres als frisch im eigenen Garten gestochenen Spargel oder das Aroma einer in
der Sommersonne gereiften selbst gepflückten Tomate? Das sind Geschmackserlebnisse die nur
ein Gourmetgärtner kennt!Dieses wunderschön gestaltete Handbuch stellt über 60 alte und neue
Gemüsesorten anschaulich und kenntnisreich vor und erklärt wie Sie diese im eigenen Beet
ziehen können. Viele der beschriebenen Pflanzen haben eine lange und spannende Geschichte -
Simon Akeroyd erzählt wie sie in unsere Gärten und auf unsere Teller gelangt sind. Darüber
hinaus liefert er zahlreiche praktische Hinweise zu Anbau und Lagerung sowie Rezepte und Tipps
zur anschließenden Zubereitung. Die einzelnen Gemüse-Porträts werden durch Erläute¬rungen zu
übergreifenden Themen wie »Kompostieren« »Methoden beim Aussäen« oder »Gärtnern auf engem
Raum« ergänzt.- Praktische Tipps zum Anbau von über 60 Gemüsesorten- Durchgehend bebildert mit
farbigen Illustrationen- Mit Angaben zu Herkunft klimatischen Anforderungen und köstlichen
Rezepten