Deutscher Kochbuchpreis 2020 - 'Silber' in der Kategorie 'Mediterrane Küche!»Heimat fanden wir
vor allem am Küchentisch.«In der Familie von Poppi und ihrer Nichte Nikoletta gab und gibt es
kein wichtigeres Thema als das Essen. Beim Essen kommt die ganze Großfamilie zusammen es wird
gescherzt es wird gelacht es wird gestritten. Auf dem Tisch stehendes Essen wird gelobt und
zukünftiges geplant. Das ist schon immer so gewesen. Als Gastarbeiter hatten Eltern und
Großeltern ihr Zuhause in Griechenland verlassen versuchten aber in der deutschen Großstadt
die vertrauten Gewohnheiten und Traditionen zu bewahren. Und dazu gehörten auf jeden Fall
fröhliche Mahlzeiten am Küchentisch der so ganz anders gedeckt war als die Tische der
deutschen Nachbarn. Nikoletta Bousdoukou erzählt von dem kulturellen Riss den Migranten wohl
überall auf der Welt verspüren. Sie macht aber auch die große Freude an Familie und Freunden
erfahrbar und nimmt uns mit in die mediterrane Küche.'Tante Poppis Küche' präsentiert eine
Fülle von Interpretationen griechischer Gerichte in vegetarischen und veganen Varianten die
durch die Konzentration auf wenige Zutaten und einfache Zubereitung eine Gelinggarantie bieten.
So entstehen köstliches Pastizio Mousaka und Stifado mit zeitgemäßem Dreh.Über 70 vegetarische
und vegane Rezepte »Das Essen von Poppi und Nikoletta schmeckt macht satt und ist vor allem
gut für den Kopf Körper und das Gewissen.« Milena Glimbovski Original Unverpackt