Nicht erst seit Fridays for Future nimmt das Bewusstsein um die Folgen unserer ganz
persönlichen Entscheidungen größeren Raum ein als je zuvor. Obwohl die Bewältigung der
Klimakrise einen umfassenden Systemwandel voraussetzt können wir schon durch die
Nahrungsmittel die wir zu uns nehmen und ihre Zubereitung Veränderungen bewirken. In
Deutschlands Haushalten werden jedes Jahr 4 4 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen.
Dieses Buch ist ein Manifest gegen die gegenwärtige Lebensmittel- verschwendung. Tom Hunt deckt
unter Bezugnahme auf die neuesten Forschungsergebnisse und Richtlinien im ersten Teil
detailliert die Problematik auf und bietet gleichzeitig umsetzbare Lösungen an. In seinem
»Root-to-Fruit-Konzept« geht es darum mit Genuss und Kreativität vegetarisch saisonal und
lokal zu kochen nachhaltigere Landwirtschaft zu fördern die Artenvielfalt zu unterstützen und
keinen Abfall zu produzieren. Der zweite Teil enthält über achtzig Rezepte die zeigen wie
einfach es ist besser zu essen und damit nicht nur die Gesundheit sondern auch das
Wohlergehen unseres Planeten zu unterstützen.