Endlich Überblick in der Welt der Küchenkräuter! Die grünen Aromawunder bringen gesunde
frische Würze an unser Essen und verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Das kleine
kompakte Nachschlagewerk versammelt die besten Küchen- und Wildkräuter in über 70
Kräutersteckbriefen mit allen wichtigen Infos zu Herkunft Aroma und Geschmack Angebotsformen
Aufbewahrung Wirkung und ihrer Verwendung in der Küche. Nach deutschem Namen alphabetisch
geordnet sind alle Kräuter abgebildet zudem die wichtigsten Kräutermischungen und
-kombinationen beschrieben. Mini-Rezepte geben einen ersten Eindruck zum Kennenlernen ihrer
Verwendungsmöglichkeit kleine Symbole zeigen auf einen Blick ihre besonderen
Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Ein ausführlicher Serviceteil erklärt wie Kräuter am besten
konserviert werden wie man sie trocknet einfriert oder einlegt und wie man sie selbst anbaut.
Und Tabellen liefern einen Überblick welche Kräuter sich am besten kombinieren lassen.