Köstliche Gerichte vom Atlantik - echt portugiesisch kochen ist jetzt ganz einfach! Die
Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen grünem Hinterland
und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt die Sie in
diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese
Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd
Ost und West. Traditionelle & moderne Rezepte Ähnlich wie die spanischen Tapas zählen
auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein Meeresfrüchte und Kroketten zum
Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt
ganz einfach Zuhause nachkochen. Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein
Buffet aus: Frittierten Maiswürfeln Miesmuscheln in Tangoa-Sauce Stockfischkroketten
Tomatensalat mit gerösteter Paprika Alles aus einem Topf Die Portugiesen bereiten
gerne Gerichte aus einem großen Topf zu - die zwar lange köcheln dafür aber viel Geschmack bei
wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit
Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch Meeresfrüchte Bohnen sowie
portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen:
Gefüllte Tintenfische Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein Rotbrasse aus dem Ofen mit
Quetschkartoffeln Geschmortes Kaninchen aus Transmontana Naschen wie in Portugal
Wer kennt sie nicht - die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen die man an jeder
Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das denn Portugal hat sehr
viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien
und gönnt sich ein süßes Stückchen. Lissabonner Milchcreme - mit Limette und Zimt Arme
Ritter auf portugiesische Art Himmelsspeise - ein Schichtdessert Saftiger Orangenkuchen
Tauchen Sie mit dem Autor ein in die echte Atlantikküche und lernen Sie die vielfältigen Aromen
Portugals kennen.