Aromen aus 1001 Nacht - das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel
Geschmack zaubern zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei
auch andere köstliche Mahlzeiten die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in
ihrem neuen Kochbuch wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem
Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze Gemüse Fleisch Fisch sowie Süßes für
jede Gelegenheit. Gastfreundschaft mit Meze und Kleinigkeiten Was gibt es Schöneres
als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das
macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen
sich perfekt um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen. Sigara Börek -
Schafskäseröllchen Frischkäsecreme Hummus und Cacik Löffelsalat Kisir Gemüse
satt - vegan und vegetarisch Die ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem
Gemüse hocharomatischen Kräutern Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch
vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt: Mücver -
Zucchinipuffer Menemen - türkisches Rührei Imam Bayildi - Gefüllte Auberginen Türlü -
Buntes Ofengemüse Fleisch und Fisch Sucuk Lammfleisch und fangfrischer Fisch
sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und
einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie
in jedem türkischen Supermarkt. Fisch im Weinblatt - z.B. mit Wolfsbarsch
Kichererbsen-Rindfleisch-Topf Lamm-Gemüse-Topf Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch
Süßes & Gebäck Die Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder der türkische
Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts die sich ganz einfach zuhause
zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen. Milchreis aus dem Ofen Sirup-Quitten
Saftiger Grießkuchen