Unterrichtsmaterial für Lehrer und Lehrerinnen an weiterführenden Schulen für das Fach
Hauswirtschaft Klasse 5-7 +++ Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will muss auch etwas
über Lebensmittel ihre Inhaltsstoffe und ihre Verarbeitung wissen. Das lässt sich am besten im
Hauswirtschaftsunterricht vermitteln wenn in der Schulküche theoretische Inhalte auf
praktische Erfahrungen treffen und sich nachhaltig verknüpfen lassen.Mit diesen Arbeitsblättern
erarbeiten sich Ihre Schüler und Schülerinnen weiterführende Lernbereiche des Faches
handlungsorientiert und spielerisch. Die Themen reichen von sachgerechter Bedienung der
Küchengeräte über Lebensmittelkunde Arbeitsplatzgestaltung Gartechniken und Mülltrennung bis
hin zur Küchenhygiene. Mithilfe der vielen Rezeptideen zum Nachkochen können die Jugendlichen
ihr erworbenes Wissen über ausgewogene Ernährung Küchenutensilien und andere Bereiche der
Haushaltsführung direkt anwenden und ausprobieren. Und Sie als Lehrkraft erfahren die nötige
Entlastung bei der Vorbereitung der Unterrichtseinheiten denn diese enthalten alles Nötige zu
ihrer Umsetzung: Hinweise zur Durchführung Lernziele und alle benötigten Materialien sowie
kopierfertige Arbeitsblätter. Für einen fundierten und abwechslungsreichen
Hauswirtschaftsunterricht!