Wenn Madam Rote Rübe kocht und backt dann kommen nicht nur Gaumen und Magen voll auf ihre
Kosten. Auch die Augen laben sich an den wunderbar bunt und abwechslungsreich zubereiteten
Mahlzeiten. Und die Nase schnuppert mit Vergnügen an den köstlichen Aromen von frischen
Kräutern und Gewürzen. Gesund kochen - das ist Sigrid Schimetzky bei weitem nicht genug.
Gesunde Zutaten möglichst aus regionaler Produktion sind für sie eine Selbstverständlichkeit.
Vollwertig sollen die verwendeten Lebensmittel außerdem sein bei Getreideprodukten setzt sie
bevorzugt auf Dinkel-Vollkornmehl. Milch- und Milchprodukte wie Käse Butter oder Sahne
ergänzen die pflanzliche Auswahl. Heraus kommen bei dieser Art der Zubereitung knackige Salate
deftige Eintöpfe und aromatische Köstlichkeiten aus dem Ofen ergänzt durch ein leckeres
Dessert. Und weil Madam Rote Rübe noch viel anderes um die Ohren hat legt sie großen Wert auf
eine schnelle Zubereitung - wer will schon in der Küche stehen viel schöner ist es doch die
leckeren Gerichte gemeinsam zu essen und zu genießen. Raffiniert aber nicht abgehoben deftig
aber leicht - solche Rezepte stellt Sigrid Schimetzky in ihrem Buch vor. Testesser der ersten
Stunde ist immer Herr Rote Rübe dessen Zunge es zu überzeugen gibt und dessen Repliken sie
immer wieder mit einem Augenzwinkern einfließen lässt. Herr Rote Rübe ist ein kritischer Esser
- wenn es ihm schmeckt dann können Sie damit auf jeden Fall auch bei Ihren Lieben punkten!