Eine echt scharfe AngelegenheitKunterbuntes Paprikagemüse selber züchtenIn kaum mehr als
vierhundert Jahren haben sich die bunten Chili Paprika und Peperoni weltweit ihren festen
Platz in unsere Gärten erobert. Kein Wunder denn kaum eine Gemüseart vereint so viele Vorzüge
gleichzeitig in sich: Die in Südamerika schon seit über 6.000 Jahren angebaute Nahrungspflanze
wurde damals wie heute als Heil-und Nutzpflanze verwendet. Diese fruchtig-milden bis
pikant-höllenscharfen Früchte gedeihen bestens in Töpfen und Balkonkästen. Wer den buschig
wachsenden oft auch optisch schönen Pflanzen ein warmes Plätzchen bietet kann sich auf eine
reichhaltige Paprikaernte aus dem eigenen Garten freuen. Die schmackhaften Früchte sind allein
schon durch ihren hohen Vitamingehalt sehr gesund. Schokoladenfarbige saftig süße Blockpaprika
dickwandige aromatische Tomatenpaprika leuchtend bunte süße Miniaturpaprika früh reifende
robuste Spitzpaprika 30 cm lange rote würzige Peperoni grüne würzige Jalapeños feurig
scharfe und doch blumig süße Habaneros sind nur wenige Beispiele für die kunterbunte Farben-
und Formenpalette.Aus dem Inhalt:- Einfache Anbaumöglichkeiten im Hausgarten Kleingewächshaus
oder auf dem Balkon- Paprikasortimente: Für jeden Standort und jede Verwendung die richtige
Sorte finden- Seltene und liebenswerte Paprikasorten erhalten- Verwertung von Chili Paprika
und Peperoni- Gesundheitlicher Wert und Verwendung als Heilpflanze- Die bunte Welt der Paprika:
Die Gattung Capsicum stellt sich vor