- Low-FODMAP-Ernährung: Grundlagen ausführliche Lebensmitteltabellen hilfreiche Tipps und
Rezepte die Ruhe in Magen und Darm bringen- Für alle die unter chronischen oder
wiederkehrenden Beschwerden im Darm und unter Lebensmittelunverträglichkeiten leidenDer leichte
Einstieg in die Low-FODMAP-ErnährungLange behandelte die Ernährungsexpertin Karina Haufe
Patienten mit Reizdarm und Unverträglichkeiten mit Hilfe individuell erstellter Ernährungspläne
und stellte fest: Ja es gab Erfolge allerdings blieb in den meisten Fällen eine vollständige
Genesung aus. Erst mit der Low-FODMAP-Methode gelang es ihr die Beschwerden vieler ihrer
Patienten maßgeblich zu lindern. Wissenswerte Grundlagen praktische Umsetzung und leckere
RezepteWas bedeutet FODMAP? Bei welchen Unverträglichkeiten und Beschwerden hilft die
FODMAP-arme Ernährung? Wie gelingt die Umstellung und auf welche Lebensmittel sollte man
achten? In diesem Buch erklärt Karina Haufe die wissenschaftlichen Grundlagen der
Ernährungsform und wie man seine individuellen Unverträglichkeiten gezielt austestet.
Hilfreiche Tabellen zeigen auf einen Blick den FODMAP-Gehalt vieler Lebensmittel praktische
Tipps erleichtern die Umsetzung in der eigenen Küche. Schließlich zeigt der umfangreiche
Rezeptteil mit über 90 Low-FODMAP-Gerichten dass die Ernährungsweise nicht nur gesund
sondern auch richtig lecker ist.Auswahl der Rezepte:Frühstücke- Beeren-Porridge- Pancakes mit
Erdbeeren- Erdnussbutter-Riegel mit SchokoladeSuppen- Karotten-Suppe- HühnersuppeVegane und
vegetarische Hauptgerichte- Asiatischer Gurken-Sesam-Salat- Polenta-Gnocchi- Gebackener
Camembert mit Nusspanade- Mozarella-Kartoffeln auf TomatenHauptgerichte mit Fleisch und Fisch-
Sesam-Chicken-Buddha-Bowl- Eiersalat mit Speck- Thunfischsalat auf Gurke- Reisnudeln mit
GarnelenGrundrezepte- Low-FODMAP-Pesto- Low-FODMAP-GemüsebrüheDesserts und Gebäck- Himbeereis
im Schokomantel- Maronenkipferl- Saftige Brownies- Protein-Brötchen