Ein erhöhter Cholesterinspiegel im Blut zählt neben erhöhtem Blutdruck Übergewicht und
Diabetes mellitus zu den Risikofaktoren für Gefäßverkalkung mit den möglichen Folgen eines
Herzinfarktes oder Schlaganfalles. Doch es müssen nicht immer gleich Medikamente zum Einsatz
kommen. Häufig kann bereits eine angepasste Ernährungsweise die Blutfette wirksam senken.
Erfahren Sie: + Was ist Cholesterin? + Wie Sie cholesterinbewusst essen + Gesunde Ernährung -
oft die beste Medizin! + Wichtige Tipps für die Praxis + Leckere Rezepte Das vorliegende Buch
ist übersichtlich und für den Laien verständlich geschrieben. Es vermittelt den aktuellen Stand
der Ernährungsphysiologie und ist frei von überkommenen Diätvorschriften oder Dogmen. Prof. Dr.
med. Hubertus Wietholtz Direktor der Medizinischen Klinik II am Klinikum Darmstadt