Diese Lernwerkstatt der besonderen Art beinhaltet mehr als 80 Rezepte für die Schulküche.
Hierzu zählen Suppen Salate Eintöpfe Fleisch Fisch Süßspeisen Gemüse u.v.m.. Zahlreiche
Informationsseiten mit Aufgaben und Lösungen für die Schülerhand runden die umfangreiche
Kopiervorlagensammlung sinnvoll ab.Dieses Unterrichtsmaterial unterscheidet sich erheblich von
den herkömmlichen Rezeptsammlungen denn der ausführliche ca. 50 Seiten umfassende Theorieteil
nimmt immer wieder Bezug auf die verwendeten Rezepte. Rund um die Nahrungszubereitung lernen
Ihre Schülerinnen und Schüler mit diesem Material vernetzt zu denken.Die folgenden Aspekte
stehen miteinander in Bezug:- persönliche Hygiene und Hygiene bei der Zubereitung von Speisen-
Erhalten von Nährstoffen und Vitalstoffen bei der Nahrungszubereitung- Planung von
Arbeitsabläufen- Unfallverhütung in der Schulküche- Energie und umweltbewusstes Arbeiten114
Kopiervorlagen mit Lösungen!