"Food CHAINge" liefert Erkenntnisse aus über fünf Jahren Recherche und aus unzähligen
Gesprächen mit der Lebensmittelbranche rund um die Proteinwende. Food-Expertin Nadine Filko
betrachtet das Konzept der Planetaren Grenzen die Sustainable Development Goals und
technologische Lösungsansätze entlang der Wertschöpfungskette um sie in einem Modell für eine
nachhaltigere Zukunft zusammenzubringen. "FOOD CHAINge" will Orientierung liefern. Filko
analysiert die verschiedenen Bereiche der Lebensmittelwertschöpfungskette und stellt
exemplarische Lösungen vor. Interviews mit Expertinnen und Experten aus Industrie Handel
Think Tanks und Politik unterstreichen den Praxischarakter des Buches. Ein Glossar erläutert
die relevantesten Technologien. "FOOD CHAINge" skizziert ein Bild der Gegenwart für die
Zukunft der Lebensmittelindustrie das die Kette als System begreift und die wichtigsten
Knotenpunkte samt technologischer Lösungen im Zeitalter der Wertschöpfungsrevolution
betrachtet. Eine unverzichtbare Lektüre für alle die an der Ernährungswende arbeiten.