Nachhaltigkeit ist ein entscheidender Erfolgsfaktor für die Gastronomie. "Zukunftsküche" gibt
Gastronom*innen Werkzeuge an die Hand um nachhaltige Praktiken umzusetzen die nicht nur
Umweltbelastungen reduzieren sondern auch die Attraktivität des Betriebs steigern - bei den
Gästen ebenso wie im eigenen Team und bei zukünftigen Mitarbeitenden. Der Leitfaden bietet
eine klare praxisorientierte Definition von Nachhaltigkeit anhand des eigens entwickelten
S.M.A.R.T.-Rezepts und erklärt Schritt für Schritt wie eine nachhaltige Transformation im
eigenen Betrieb flexibel und individuell umgesetzt werden kann. Workshops am Ende der
Umsetzungskapitel helfen dabei das Gelernte direkt auf den eigenen Betrieb zu übertragen.
Anhand inspirierender Best Cases aus der Praxis und vieler ausführlicher Interviews mit
erfolgreichen Playern der Branche zeigt Autor Balázs Tarsoly dass Nachhaltigkeit auch
wirtschaftlich erfolgreich sein kann. Nicht zuletzt das richtige Zusammenspiel aus
Markenentwicklung Marketing und Kommunikation macht Nachhaltigkeit sichtbar und erlebbar.