Von neuesten Erkenntnissen der Lebensmittelforschung ausgehend nimmt Robinson den Leser auf
eine fesselnde Reise zu den Urspru?ngen der Pflanzen mit. Sie beschreibt wie und wann wir
ihnen durch Überzu?chtung und falsche Zubereitung unwissentlich ihre Nährwerte rauben. Jedes
Kapitel behandelt jeweils eine Obst- oder Gemu?sesorte beschreibt die Geschichte ihres
Nährwertes und bietet eine u?berraschende Menge an Tipps wie man die nu?tzlichen Inhaltsstoffe
bewahrt und freisetzt. Man erfährt wie man Brokkoli lagert damit die Menge der Antioxidanzien
um bis zu 125 Prozent steigt wie Beeren aufgetaut werden mu?ssen sodass sich die Menge an
Antioxidanzien verdoppelt und welche Apfelsorten das Immunsystem am meisten stärken. Nach der
Lektu?re dieses Buches werden viele Ansichten u?ber Ernährung und Zubereitung von Speisen
revidiert werden mu?ssen - Robinson zeigt den Weg zur optimalen Ernährung.