Die lang gekochte Fleisch- oder Fischbrühe ist ein traditionelles Hausmittel mit dem schon
unsere Großmütter einer Erkältung zu Leibe rückten. Nun wird sie wiederentdeckt und ist der
Food-Trend des Frühjahrs. Sie wird aus Rinder- Geflügel- oder Fischknochen zubereitet und ist
einer der Eckpfeiler der Paläo-Ernährung. Die im Knochenmark enthaltenen Mineralien und
Spurenelemente unterstützen das Immunsystem die Verdauung und die Gelenke. Außerdem stärken
sie Haare und Nägel und bekämpfen aknefördernde Entzündungen. Superfood Knochenbrühe beschreibt
ausführlich die vielen vorteilhaften Wirkungen dieser Wundersuppe auf die Gesundheit und bietet
neben Informationen zur Geschichte und zu den zahlreichen Varianten der Brühe auch 94 einfache
Rezepte mit denen dem Körper wichtige Nährstoffe wie Kalzium Kollagen und Magnesium zugeführt
werden. Man lernt nicht nur wie man selbst eine stärkende Knochenbrühe herstellt sondern auch
was für verschiedene leckere Gerichte man daraus zaubern kann.