Im Zeitalter der Reiselust probieren wir viele fremde Genüsse - warum nicht einmal eine Reise
in unsere Küchenvergangenheit antreten? In früheren Jahrhunderten war es keineswegs
außergewöhnlich Blüten in der Küche zu nutzen: Rosenwasser für selbstgemachtes Marzipan
kandierte Rosenblüten und Veilchen für Kuchen Gebäck und Desserts. Aroma und Duft der essbaren
Blüten werden heute in der Gourmetküche wiederentdeckt. Vom einfachen Gänseblümchen über die
köstlich schmeckende Taglilie bis hin zur vielbewunderten Rose sie alle bereichern als
ungewöhnliche Zutaten die festliche Tafel aber auch die Alltagsküche. Unkomplizierte Rezepte
zeigen die Vielfalt der Möglichkeiten die vergessenen Delikatessen für eine neue frische und
gesunde Küche zu verwenden. Durch die wunderbaren Fotos der renommierten Blumenfotografin
Marion Nickig gerät schon die Lektüre des Buches zum Genuss.