Vegan oder milchfrei zu kochen heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu
verzichten - weder bei herzhaft belegten Broten überbackenem Toast Pizza und Lasagne noch bei
cremigen Pastasaucen. Gewusst wie lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen
und nach Belieben weiterverarbeiten.Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie
Hülsenfrüchte Soja- und Reisdrink Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen
Geschmack sorgen Hefeflocken Senf Kräuter und Gewürze.Fantasievolle Rezepte für pflanzliche
Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit
zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes
lassen garantiert keine Langeweile aufkommen.120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu
Rezepten die ursprünglich Quark Sahne oder Joghurt verlangen werden vorgestellt. Sogar süße
Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe.Alltagserprobte
Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte die oft nicht nur so ähnlich
heißen wie das Original sondern auch so schmecken - zum Dahinschmelzen gut!