Das Abenteuer einer kernigen Verwandlung beginnt in Patagonien. Aus nichts Weiterem als Nüssen
oder anderen Kernen etwas Salz und selbst gemachten Fermenten entsteht etwas komplett Neues:
Nusslaibe - große bis über zwei Kilo schwere natürlich fermentierte pflanzliche »Käse«.
Nusslaibe enthalten wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch die Fermentation verbessert
sich die Verdaulichkeit der gesunden nusseigenen Eiweiße und Fette. Ein Nusslaib ist ein
fantastisches vollwertiges Nahrungsmittel für eine enkeltaugliche Ernährung mit spannender
Zukunft. Stefanie Horn beschreibt ihren Weg zur Entwicklung dieses nachhaltigen veganen »Käses«
in Selbstversorgung die ohne Tierhaltung gelingt. Schritt für Schritt erklärt sie einfache bis
komplexe Rezepte bis hin zu technischen Daten für eine professionelle Produktion der
laktosefreien Laibe. Kreativ klar und humorvoll folgen Biografisches und Praxiswissen im
Wechsel. Die Autorin stellt eine Parallele in Aussicht zwischen dem Fermentierungsprozess von
Nüssen und einer Transformation unserer heutigen Welt. Inspirierend für alle die sich für eine
unabhängige Versorgung mit Lebensmitteln interessieren und wissen wollen wie etwas komplett
Neues entsteht!