Schweden lädt zum Weihnachtsschmaus: Grünkohlpastete Haselnussbällchen Pfifferlingstopf und
Knäckebrot Smörgåstorte Käsekuchen Luciakringel und heißer Glögg! Was Gärten und Wälder an
Köstlichkeiten zu bieten haben kommt an Jul der schwedischen Weihnacht auf den Tisch.Dieses
Buch präsentiert über 60 vegetarische Originalrezepte aus Schweden. Typische Weihnachtsgerichte
die üblicherweise Fisch und Fleisch enthalten hat die Autorin vegetarisch nachempfunden: Statt
gegrilltem Schinken gibt es knusprige Steckrübe statt Heringssalat sahnige Auberginenröllchen.
Lieblingsgerichte vieler schwedischer Kinder wie Zimtschnecken Klößchen oder Pfannkuchen mit
Beerenkompott sind ebenso enthalten wie Gerichte für gemütliche Winterabende im
Familienkreis.Kleine Weihnachtskunde und stimmungsvolle Zeichnungen geben dem Zauber
schwedischer Weihnacht ein Gesicht. Ein Buch für alle großen und kleinen Schweden-Liebhaber.