Die versierte Kräuter- und Gartenfrau Grit Nitzsche lädt mit ihrem neuen Buch ein zu einem
kulinarischen Streifzug durch die Natur. Entdecken Sie Früchte Blüten und Blätter von
heimischen Bäumen als Zutaten für eine vielfältige schmackhafte Küche. 30 heimische Bäume
Sträucher und Ziergehölze von Ahorn bis Walnuss werden in unterhaltsam geschriebenen Porträts
vorgestellt. Dazu gibt's Tipps für Anbau Ernte und Küche.Die Autorin überrascht den
neugierigen Leser mit ca. 90 köstlichen Rezepten mit Essbarem von Baum und Strauch. Probieren
Sie herzhafte oder süße Speisen wie Spargel-Fichten-Gemüse Rotbarschfilet in
Essigbaum-Sahnesoße Haselnuss-Hagebutten-Torte oder Robinienblüteneis. Mit wunderschönen
Naturaufnahmen und verführerischen Speisefotos.