Der weltberühmte Dresdner Christstollen die unvergleichlichen Leipziger Lerchen Freiberger
Eierschecke Pulsnitzer Pfefferkuchen Schlesischer Streuselkuchen Russisch Brot oder
Luisentorte - nur einige von Dutzenden Torten- und Gebäckspezialitäten die Sachsen zum süßen
Herzen Deutschlands machen. Weil seine Herrscher wahre Schlemmer die Kaffee-Sachsen schon
immer große Genießer und die einheimischen Bäcker herausragende Meister ihres Faches waren
wurde das Königreich der Wettiner bereits vor über 150 Jahren zum Mekka der Feinbackwaren
Europas. Dieser großartigen Tradition fühlen sich die Innungen der Zunft bis heute
verpflichtet. Erstmals stellt dieses Buch die Geheimnisse der 50 berühmtesten Spezialitäten aus
dem Sachsenland vor laden prächtig illustrierte Rezepte zum Nachbacken Probieren Naschen
ein. Ob Kaffee- oder Teegebäck feine Kuchen Beben Küchlein Blätterteig- und Plunderstücke
Windbeutel Torten oder Konfekt - die Juwelen der Bäcker- und Konditorenkunst wurden extra vom
Dresdner Spezialitätenhersteller Dr. Quendt und der Bäko Mittel- und Ostsachsen ausgewählt.
Anekdotenreich gewürzte Texte lassen die Geschichte des edlen Naschwerks lebendig werden
gestatten Einblicke in die Backstuben vergangener und heutiger Tage. Lassen Sie sich mit den
teilweise erstmals publizierten Rezepten dieses Sächsischen Spezialitäten-Backbuchs entführen
in das Reich der Süßigkeit erleben Sie den siebenten Kuchen-Himmel! Ein unverzichtbares
Nachschlagewerk und köstliches Präsent aus Sachsen das Ihnen lebenslang einzigartige
Gaumenfreuden bringt.