- Alle wichtigen Ernährungsgrundsätze bei Bluthochdruck und wie man sie praktisch umsetzt- 111
leckere und gesunde Rezepte mit Nährwertangaben und Informationen zu Kalium und Magnesium- Alle
wichtigen Erkenntnisse aus der modernen ForschungLieblingsrezepte mit WirkungIn vielen Fällen
lässt sich ein zu hoher Blutdruck durch die richtige Ernährung senken. Viel Obst und Gemüse
wenig Fett und Salz: So sieht eine gesunde Ernährung für Menschen mit Bluthochdruck aus. Durch
die richtige Ernährung kann der Einsatz von Medikamenten oft verhindert oder zumindest deren
Dosierung verringert werden. Unbedingt sollten Menschen die unter Bluthochdruck leiden auch
den überflüssigen Pfunden zu Leibe rücken. Die Ernährungstherapeutin und erfolgreiche
Ratgeberautorin Anne Iburg hat die wichtigsten Ernährungstipps zusammengestellt die sich ohne
viel Aufwand in den Alltag integrieren lassen. Die erprobten Rezepte sind vielfältig lecker
und gelingen selbst Kochanfängern garantiert.Aus dem Inhalt:Unser Blutdruck: ein ständiges Auf
und AbBluthochdruck und seine FolgenWas Sie gegen Bluthochdruck tun könnenAuswahl der
Rezepte:Müsli Brot und Aufstriche:Himbeer-AmaranthDinkel-Roggen-BrotDattel-Paprika-DipSalate
Suppen und Eintöpfe:Feldsalat mit gebratener GeflügelleberLöwenzahnsalatGrüne
WintersuppeHauptgerichte:Asiawok mit Nudeln und TofuGeschmortes LammLachsfilet auf
PrinzessbohnenKuchen Gebäck und Desserts:Omas gedeckter
ApfelkuchenBuchweizenwaffelnJoghurt-Erdbeer-Tiramisu