In diesem Buch stellt Ihnen Tania Brasseur Wibaut Mitglied des Kulinarischen Erbes der Schweiz
und von Slow Food CH zehn Lebensmittel mit wichtiger Verbindung zur Schweizer Tradition vor.
Sie hat sich mit der Köchin Marina Kienast zusammengetan die aus diesen zehn Produkten vierzig
einzigartige Rezepte zusammengestellt hat. Das Autorenduo lädt Sie ein die Produzenten und
ihre Geschichte kennenzulernen bevor Sie sich an den Herd stellen. Was sind die Geheimnisse
der Herstellung von farina bóna im Tal von Onsernone? Was ist der Birnel dieses
halbindustrielle und doch so typisch schweizerische Produkt? Wer hat die Tradition des
Buttenmost bewahrt der ursprünglich in Hochwald im Kanton Solothurn hergestellt wurde? E Guete
Schweiz lädt Sie ein den Reichtum des schweizerischen kulinarischen Erbes zu erfahren und
damit feine einheimische kreative und gesunde Rezepte kennenzulernen. Ein Kochbuch das zum
Reisen einlädt.