Es gibt viele Mythen und Vorurteile rund um Tofu Miso Tempeh und andere Sojaprodukte - zu
Unrecht! Denn die proteinreichen Erzeugnisse aus der Sojabohne lassen sich mit dem richtigen
Wissen und raffinierten Rezepten unglaublich vielfältig und gesund zubereiten. Nicht ohne Grund
sind Tofu Miso und Tempeh in Asien seit Jahrtausenden fester Bestandteil der traditionellen
Küche und echte Leckerbissen wenn man sie richtig zubereitet. Dabei ist es gar nicht
notwendig krampfhaft Fleischerzeugnisse durch Soja ersetzen zu wollen wie die erfolgreiche
Kochbuch-Autorin und Soja-Expertin Elisabeth Fischer in diesem Buch gemeinsam mit dem
Ideenportal smarticular.net zeigt. Denn die vielseitigen Produkte aus der Sojabohne sind kein
Ersatz sondern bringen ganz eigene Aromen Texturen und interessante Zubereitungsideen für die
gesunde vegetarische vegane Küche auf den Tisch. In ihren zahlreichen Lieblingsrezepten zeigt
Elisabeth Fischer stets mit einem raffinierten Kniff wie sich Streetfood vielseitig
einsetzbarer Frosti-Tofu köstliche Desserts nützliche Basis-Rezepte und vieles mehr zaubern
lassen. Empanadas mit Sojahack Misoramen Kohlrouladen mit Tempeh Tiroler Schlipfkrapfen und
Schoko-Haselnuss-Kuchen machen Appetit auf mehr. Verbreitete Mythen über Soja widerlegt
Elisabeth Fischer umfassend und fundiert dank ihrer über 45-jährigen Erfahrung mit den
Produkten aus der Sojabohne als Köchin in ihrem vegetarischen Restaurant in München als
Kochbuch-Autorin und als stellvertretende Vorsitzende des Vereins Soja aus Österreich. Auch
rund um die gesundheitlichen Vorzüge den nachhaltigen Anbau von Soja und Klimaschutz dank der
gelben Bohne bleibt keine Frage unbeantwortet. Nicht ohne Grund haben Tofu Miso und Tempeh
in den letzten Jahren einen festen Platz in der westeuropäischen Küche erobert. Egal ob man
den Konsum tierischer Lebensmittel reduzieren möchte oder einfach mehr Abwechslung sucht: Tofu
Miso und Tempeh muss man einfach lieben! Lass dich inspirieren von den raffinierten
Rezepten in diesem Buch und entdecke die Vielfalt von Soja.