Die therapeutische Verwendung von Pilzen hat in China eine lange Tradition. Im Westen wird man
erst aufmerksam auf diese hochwirksamen Heilmittel seitdem immer mehr positive klinische
Studien zu Heilpilzen erscheinen. Heilpilze haben sich besonders bewährt bei der Behandlung
chronisch-degenerativer Erkrankungen vor allem in der Onkologie. Die Autorin stellt in diesem
Buch 20 Speise- und Heilpilze vor die hierzulande wild wachsen bzw. kultiviert werden oder in
guter Qualität über den Heilmittelvertrieb zu beschaffen sind. Es werden sowohl die westlichen
klinischen Indikationen und Wirkungen beschrieben als auch die Charakteristik gemäß der
Chinesischen Medizin prägnant zusammengefasst. Die Rezepturen sind ebenfalls den Indikationen
der Chinesischen wie der westlichen Medizin zugeordnet. Dieses Buch ist interessant für alle
die in ihrer Praxis die Chinesische Arzneitherapie anwenden ebenso kann es allen empfohlen
werden die Heilpilze unter ernährungsmedizinischen Aspekten therapiebegleitend anwenden
möchten.