Einführung in die makrobiotische Küche in 10 einfachen Schritten- klärt was die makrobiotische
Ernährung von allen anderen Ernährungsweisen unterscheidet:ihr tiefgehendes und ganzheitliches
Verständnis von Yin und Yang (dem Gleichgewichts-Prinzip der Natur) im Hinblick auf eine
gesunde saisonale Auswahl von Lebensmitteln und die persönliche Lebensweise.- klärt mit dieser
`ausgleichenden Sicht` Mißverständnisse über Wasser Öl Getreide Gemüse Obst und andere
Nahrungsmittel wie auch über Proteine und andere Nährstoffe sowie über die Zusammenstellung
moderner Mahlzeiten was alles zusammen eine ausgewogene Ernährung letztlich ausmacht.- bezieht
sich auf eine bedeutende Anzahl an überprüften wissenschaftlichen Referenzen zur Unterstützung
seiner wichtigsten Aussagen über Gesundheit und Ernährung.- zeigt großes Einfühlungsvermögen
und umfassende Kenntnisse der Autoren für die Verhaltensweisen der meisten Menschen beim Essen
und Kochen in der täglichen Praxis und in familiären Situationen. Das vorliegende Buch wurde
über jahrzehntelange Erfahrungen aus Einzel-Ernährungsberatungen von den Autoren als
`Schritt-für-Schritt-Ansatz` entwickelt der sich in Folge als sehr erfolgreich bei der
Erreichung einer dauerhaften gesunden Ernährungsumstellung gezeigt hat.- zeigt den Unterschied
zwischen den ursprünglichen makrobiotischen Ernährungsrichtlinien für die Heilung chronischer
Erkrankungen und der normalen makrobiotischen Ernährung die alltäglich genutzt werden kann um
eine lebenslange Gesundheit zu erhalten und zu bewahren.- ist die Darstellung der
ursprünglichen Bedeutung von Naturkost in einer direkten Linie wie sie sich von ihren Anfängen
in den USA - zuerst von Michio Kushi und Aveline Kushi gelehrt - entwickelt hat.Anwendungsinfos
in Kürze:Nutzbar für all Ihre persönlichen Wünsche:- Saisonal Lokal International-
Naturgemäß Vegetarisch Vegan Vollwertig Mediterran- Zucker- Milch- Eier- frei
Gluten-bewusst Tier-freundlich- Ökologisch Nachhaltig Sozial InterkulturellIn allen
Bereichen ausgeglichen durch Yin Yang-Balance