Kosakenküche. 200 Rezepte der ukrainischen KosakenEin ungewöhnliches Kochbuch das rund 200
Rezepte der ukrainischen Kosakenküche vorstellt - Kulesch und Galuschki die Kosaken-Ucha und
den Königskarpfen Met und andere Honig-Geheimnisse die Sülze den Hetman-Bortsch und die
hausschlachtenen Würste die Hochzeitstorte und das Kosaken-Schaschlik. Und was wären die
Kosaken ohne ihre eingelegten Gurken. Vorgestellt werden sie von einer Menge sympathischer
Charaktere - dem Kosaken von der Wiese und Eneid dem Pilzkenner Borowik und dem Bienenzüchter
Jaroschalo Jawdocha dem jungen Kosakenfräulein und Gevatter Teterja dem Priester
Tschortochwost und Wolchow Haplyk. Dazu gibt es jede Menge Kosakenweisheiten Witze Zitate aus
Klassikern der ukrainischen Literatur Illustrationen und eine kleine Kosakengeschichte: Wer
sind sie die Kosaken. Woher kommen sie und wie leben sie heute. Ein Gemeinschaftsprojekt der
Schriftstellerin Lesja Gontschar und des Künstlers Ruslan Naida.